Эта арабская страна объявит о нормализации с Израилем

Король Бахрейна во время празднования Хануки в синагоге Манамы

Король Бахрейна во время празднования Хануки в синагоге Манамы

Теги:



3
24 Сентября 2017г. (03 Мухаррам)
На фоне обострения отношений между Ираном и арабскими странами Бахрейн в ближайшем будущем может объявить о нормализации отношений с Израилем, сообщает сайт Middle East Eye со ссылкой на источники в бахрейнском правительстве и работающих в стране западных дипломатов.

По данным портала, Манама и Тель-Авив в настоящее время поддерживают контакты на высшем уровне и организовывают взаимные визиты бизнесменов, влиятельных общественных и религиозных деятелей.

По словам источников, вскоре две страны официально объявят о достигнутых соглашениях в области предпринимательства между странами, передает РИА Новости.

В правительстве Бахрейна отметили, что такие шаги отражают новые реалии Ближнего Востока.

"Израиль не угрожает нашей безопасности и не устраивает заговоры против нас, а вот Иран точно этим занимается", – цитирует портал правительственный источник.

"Я бы не сказал, что в этом году, может, в следующем, они объявят народу о необходимости противостоять Ирану, и люди со временем это примут", – добавил собеседник агентства.

Ранее власти Бахрейна подверглись резкой критике со стороны противников Израиля из-за участия израильской делегации в конгрессе ФИФА, проходившем в Манаме в мае этого года.

Стоит отметить, что еврейская община Бахрейна является самой многочисленной в странах Персидского залива. Представители общины часто занимают в королевстве весомые посты, работая в правительстве, парламенте и крупных компаниях.

Примечательно, что четыре года назад Бахрейн стал первой арабской страной, которая внесла в список террористических организаций ливанское движение сопротивления «Хезболла» – главного противника Израиля после Ирана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Wolf 25 Сентября 2017г.
Ответить

По суте все арабские страны имеют делов в израилем. Арабы и евреи друг к другу тяготеют, семитские крови с эти ничего не поделаешь.

Rooha 24 Сентября 2017г.
Ответить

Так они и так можно сказать были их союзниками. Сейчас просто уже это особо не скрывают.

Tus Soon 24 Сентября 2017г.
Ответить
-4

дальше - больше. арабы постепенно излечиваются от своей нелепой ненависти.