Эта женщина приклеила фальшивый нос и надела хиджаб – с какой целью?

Героиня истории
В Великобритании телеканал Channel 4 навлек на себя бурю осуждения со стороны зрителей своей некорректной идеей для документального фильма.

В рамках телевизионного проекта 44-летняя Кэти Фриман согласилась провести целую неделю «под прикрытием» в качестве «мусульманки» в среде пакистанской диаспоры Манчестера.

Для этого эксперимента Кэти замаскировали – сделали тон ее кожи более темным, приклеили фальшивый нос и одели на мусульманский манер, в длинное платье и платок, сообщает IslamNews со ссылкой на The Sun.

По словам Кэти, когда ей нанесли грим и переодели, она отправилась домой и по дороге стала слышать от прохожих исламофобские комментарии. – «Мне стало стыдно, что я здесь живу. Я была в ярости, кипела внутри. Но я также чувствовала себя уязвимой, хотя что плохого я сделала?»

Эксперимент с приклеиванием носа и затемнением кожи был воспринят мусульманской общиной Манчестера, состоящей преимущественно из уроженцев стран Южной Азии и их потомков, как оскорбительный и расистский. Многие комментаторы в соцсетях осудили нелепую идею телеканала.

«Это попытка добиться рейтингов с помощью расистских стереотипов. Channel 4 должен извиниться», – прокомментировал ситуацию основатель организации Faith Matters Фияз Мугал.

 Dressed as a Muslim woman, she was racially abused as she strolled in the streets of Manchester days after the terror attack at the Arena

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 18 Октября 2017г.
Ответить

Для вас же старается человек, - что пристали к носу!?