Это будет конфетка. Власти начали разработку "казахстанской модели" ислама

В Казахстане будут трактовать Коран по-своему

В Казахстане будут трактовать Коран по-своему

Теги:


1
28 Ноября 2017г. (09 Раби аль-авваль)
Власти и ДУМ Казахстана приступили к разработке новой модели понимания ислама с учетом местных национальных особенностей. Такое заявление сделал министр по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Нурлан Ермекбаев, выступая сегодня на международной научно-практической конференции «Идентичность и единство: казахстанский путь и модель Нурсултана Назарбаева».

«Пользуясь случаем, хотел бы обратить внимание участников конференции на совместный проект нашего министерства и Духовного управления мусульман Казахстана. Сегодня мы приступили к выработке казахстанской модели понимания и трактовки священных книг ислама. Сформирована специальная группа учёных для разработки научной основы такой казахстанской модели понимания ислама», – цитирует министра «Казинформ».

По словам Ермекбаева, эта модель будет базироваться на духовных, морально-этических ценностях и уважении прав всех граждан, независимо от их отношения к религии. «Она позволит сочетать стремление части людей к вере с умеренностью и критичным осмыслением религиозных предписаний», – добавил чиновник.

Конференция посвящена Дню Первого Президента РК и 20-летию переноса столицы в Астану. Цель конференции – обсуждение проблем формирования идентичности в разных странах мира с акцентом на казахстанский опыт, презентация казахстанской модели межэтнического и межконфессионального согласия, известной как «модель Нурсултана Назарбаева». В мероприятии принимают участие ученые и исследователи из Германии, Индии, Ирана Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

99 29 Ноября 2017г.
Ответить

Ерлан Ермекбаев знает что надо делать, они сделают.