Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Это гопота". Шевченко жестко высказался о нападении на студента РАНХиГС

Максим Шевченко

Журналист Максим Шевченко счел недостойным поступок молодых людей, напавших на студента Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Алексея Князева из-за его высказываний о кавказских девушках.

По мнению Шевченко, действия кавказцев, которые были среди нападавших, не выдерживают никакой критики.

"Во-первых, те, кто впятером или вшестером избивают явно не атлетического сложения интеллигентного парня, который держится, кстати, достаточно мужественно, матерятся при этом через каждое слово, – это вряд ли люди, которые соответствуют этике кавказцев и мусульман", - сказал Шевченко в видеообращении.

По словам журналиста, его знакомые с Северного Кавказа никогда не позволили бы себе таких речей, считая, что "подобная манера порочит и компрометирует ислам и не соответствует образу мусульманина".

"Они не будут материться, и уж точно толпой не будут избивать парня, который явно их слабее, унижать его и снимать это еще на видео. Те, кто это делал с Алексеем Князевым, те, кто это заснял, – это гопота. Я не уверен, что такая защита нужна их сестрам. Зачем сестрам иметь таких братьев, которые так матерятся и так себя ведут?" – риторически вопросил правозащитник.

Он назвал ролик с нападением на студента провокационным, очерняющим мусульман и кавказцев.

«Если молодой человек не разбирается в том, какие традиции у народов Кавказа, как, допустим, у ингушского народа или у чеченского народа следят братья за сестрами, так расскажите просто об этом спокойно. Нет в этом никакого позора или ущемления. Что это за странная позиция: «Мы тут сами решаем», «Мы тут сами знаем, а вы тут все пошли вон отсюда». Что это за высокомерие такое? Так, знаете ли, союз народов не построишь. Этот ролик лил воду на мельницу тех, кто хочет войны и вражды между народами нашей страны», – добавил Шевченко.

Ранее в Сети был размещен видеоролик, на котором группа молодых людей кулаками и угрозами заставляет студента Алексея Князева принести извинения за комментарии в соцсетях о девушках с Кавказа. До этого студент вступил в дискуссию под постом в соцсети Вконтакте, где обсуждался вопрос, почему кавказские девушки не могут встречаться с русскими ребятами. Студенту объяснили, что против этого выступают родственники девушек. На довод Князева о том, что по закону запрещено ограничивать чью-либо свободу, в его адрес прозвучали угрозы.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (12) Версия для печати

Добавить комментарий

Mayrbek Grozny
24 Декабря 2017г.
Ответить

Название не помню Советский фильм фраза была там не можешь отвечать за свои слова не надо писать на чей то адрес.

    готлиб
    24 Декабря 2017г.
    Ответить

    https://youtu.be/k8X8y9yaJ04 белое солнце пустыни нахчо

    Mayrbek Grozny
    24 Декабря 2017г.
    Ответить

    А где моё полное сообщение админ

Ильдар
23 Декабря 2017г.
Ответить

Зачем Алексею Князеву кавказские девушки?! И почему он навязывает мусульманам своё мнение как им жить? И говорит : или Вы живёте как мы хотим, или валите в Саудовскую Аравию. Он решает как жить другим народам?! Зачем ему нужна была эта полемика? Кому мешают мусульмане? Его раздражает, что люди других взглядов не пьют с ним водку, и не покрасили волосы в цвета радуги?

Dhakirah ★★★
17 Декабря 2017г.
Ответить

Этот окрашенный задел чувства не только мусульман, христиан и кавказцев как оказалось, но и тех чьи предки воевали в ВОВ...

https://www.youtube.com/watch?v=XaJgSJb8c8E&has_verified=1

Динар Заман
17 Декабря 2017г.
Ответить

Молодое поколение кавказцев перенимает "русские скрепы": русский мат, русскую водку, русский язык... и ничего хорошего из этого не выходит. То есть выходит, но только- наоборот- не то, что хотят власти, запрещающие обязательное преподавание родных языков в национальных республиках, пребывающих в составе РФ и желающие получить силовыми методами в течении короткого времени "новых русских"- "русскоязычных", "русскоговорящих"- ментальных манкуртов, без рода и племени. Нарушение вековых устоев приводит только к хаосу, быдловсту и бардаку.

    готлиб
    24 Декабря 2017г.
    Ответить

    а ты что не понимаешь груженный золотом осел открывает любые ворота дай человеку сытую жизнь комфорт и он через поколение уже не пойдет в горы спать на траве и сюрать между скал то же самое делаеться в Чечне тоже самое и у нас в израиле поэтому израильские арабы уже не учавствуют в интифадах как ваши кадыровцы уже привыкли к мерседесам и не хотят менять их уже на ишаков но нам легче ведь арабы семиты как и мы а если восточьные евреи то их вообще не отличишь от арабов покрайне мере я не могу а кавказцы это другой этнос они не славяне так что у вас тру...
    Читать дальше

Артемий ★★★
17 Декабря 2017г.
Ответить

Шевченко . Еще не известно кто гопник , Олег Терещенко (в соцсетях общается под псевдонимом Алексей Князев).
Кого ты защищаешь в соцсети зарегистрировался под другим именем и вел себя как гопник , а ты это не видишь ???
Вот что пишет кого ты защищаешь в этом споре соцсети .
( Алексей Князев ответил Али
Ali, в современных светских законах нет ни грамма религии, ни в коем случае.

Алексей Князев ответил Borz
Borz, ты живёшь в России, а значит подчиняешься законам этой страны, и стоят они гораздо выше религии или каких-то традиций. )

    Артемий ★★★
    17 Декабря 2017г.
    Ответить

    Шевченко. Кого защищаешь, и ты не знаете эти законы РОССИИ ???
    ( Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять Религиозные и ИНЫЕ убеждения и действовать в соответствии с ними.)

Аполинарий Курчатов
17 Декабря 2017г.
Ответить

Muslim_, вы занимаете неадекватную позицию и выставляете ситуацию в необъективном свете. Группа ВК, где Олег Терещенко дискутировал и создана для дискуссий. То, что гопники не умеют вести диалог и отстаивать свою точку зрения словами - это не проблема Олега, это - проблема гопников. Нельзя оправдывать ТАКОЕ поведение. Это - беспредел. Подпадающий под статью УК. Вы - не первый, кто так однобоко и манипулятивно пытается обставить эту некрасивую ситуацию. Желаю здравомыслия.

Abmin
15 Декабря 2017г.
Ответить

Этому крашеному еврею Князеву, не стоило писать всякую чушь.

Muslim__
15 Декабря 2017г.
Ответить

"До этого студент вступил в дискуссию под постом в соцсети Вконтакте, где обсуждался вопрос, почему кавказские девушки не могут встречаться с русскими ребятами. Студенту объяснили, что против этого выступают родственники девушек".
---------


Вот эти ребята НЕПРАВИЛЬНО "объяснили".


ПРАВИЛЬНО было бы сказать, что:

1) Только ш л ю х и "встречаются", их используют как автомобиль для тест-драйва в автосалоне, пробуют и т.д., но люди в итоге покупают новый автомобиль без пробега, а автомобиль с тест-драйва потом, после десятков "поп...
Читать дальше