Это российское оружие взбудоражило пакистанских военных

Пакистанские военнослужащие
Российские военные в ходе совместных с Пакистаном учений продемонстрировали зарубежным коллегам свое вооружение, экипировку и горное снаряжение, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы Южного военного округа полковника Вадима Астафьева.

Военные маневры "Дружба-2017" проходят в горном районе Карачаево-Черкессии на высоте до 2,3 тысячи метров над уровнем моря.

В ходе учений военнослужащие двух стран отрабатывают взаимодействие при ведении боевых действий в горных условиях. Условный противник – незаконные вооруженные формирования.

По словам Астафьева, российские военные продемонстрировали коллегам около 100 образцов вооружения, включая оптические приборы наблюдения и разведки, предметы военной экипировки, горное и альпинистское снаряжение.

Он добавил, что особый интерес у пакистанцев вызвали автоматический пистолет системы Стечкина с деревянной кобурой, защитный комплект сапера "Дублон" и бронежилет российского производства 6-й степени защиты, который не смогли пробить из СВД-С со 100 м.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий