Этот пенсионер считает таксиста-мусульманина своим героем – за что?

Барри Стоун (в центре) и таксист Рашид (справа)
Британский пенсионер Барри Стоун навсегда запомнит день, когда незнакомый мусульманин спас его сбережения от мошенников.

Недавно престарелому британцу позвонили по телефону, представились сотрудниками Скотленд Ярда и сообщили о неком расследовании банковского мошенничества. Пенсионеру велели снять из своего банка 12 000 фунтов стерлингов – 8000 50-фунтовыми купюрами, а остальное в евро, и передать эти деньги таксисту по имени Изи Рашид, который, якобы, отвезет их в Лондон в отделение полиции. Дедушка поверил, что правоохранителям нужно проверить купюры в его банке на отпечатки пальцев, и выполнил указания звонивших.

Со своей стороны, таксист-мусульманин Рашид получил вызов от некого Гари из Лондона и отправился за пассажиром по указанному адресу, но вместо пассажира ему вручили коробку с деньгами. В дальнейшем Рашид усомнился в заказчике поездки и, посоветовавшись с коллегой, вернулся обратно по адресу пенсионера и выяснил у него детали случившегося. Деньги в коробке Рашид, разумеется, вернул наивному британцу, сообщает IslamNews со ссылкой на Metro.co.uk.

Барри Стоун теперь считает Рашида своим героем, ведь без его бдительности пенсионер лишился бы всех своих сбережений.

«А я не считаю себя героем. Это просто аморально, взять чужие деньги, особенно у столь престарелого и хрупкого человека», – прокомментировал мусульманин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий