Этот вид харама провоцирует целый ряд онкологических заболеваний

Употребление алкоголя способно вызывать не менее семи видов рака. С таким предупреждением выступила Всемирная организация здравоохранения в публикации, приуроченной ко Всемирному дню борьбы против рака (4 февраля).

Ученые установили, что любители спиртного рискуют заболеть раком кишечника (толстой и прямой кишки), раком молочной железы, пищевода, гортани, печени, ротовой полости и горла.

Это объясняется тем, что содержащийся в алкоголе канцероген этанол повреждает клетки организма и повышает риск их злокачественного перерождения.

ВОЗ предупреждает, что употребление алкоголя и табака повышает риск возникновения онкологических заболеваний в несколько раз.

Что касается женщин, то вероятность заболеть раком молочной железы повышается вдвое у тех, кто выпивает в день четыре бокала вина или аналогичную дозу другого алкоголя.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фуксия 05 Февраля 2018г.
Ответить

Да ничего им не будет, даже если литрами будут пить разбавленный водой боярышник. Алкаши - те еще энергетические вампиры, тянут всю энергию с близких. Семья будет страдать, а они всегда в кайфе и здоровье отличное, кроме деградировавшего мозга.