Юная дочь чемпиона мира по боксу разбилась в ДТП в Киргизии из-за милиционеров

1030595670
Ехавшая на мотоцикле семнадцатилетняя дочь семикратного чемпиона мира по боксу Орзубека Назарова получила тяжелые травмы, а ее спутник погиб в результате ДТП в Бишкеке, которое могли спровоцировать неправомерные действия сотрудников патрульной милиции. Об этом в пятницу, 15 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы уголовного дела, возбужденного прокуратурой столицы Киргизии.

Трагедия произошла в ночь на 19 августа в центре Бишкека. Преследуемый машиной патрульной милиции мотоцикл Suzuki на большой скорости врезался в автомобиль Toyota Passo. В результате 22-летний водитель мотоцикла погиб на месте, а его 17-летняя пассажирка – дочь заслуженного мастера спорта СССР, семикратного чемпиона мира среди боксеров-профессионалов по версии WBA Орзубека Назарова Аделина Назарова – в крайне тяжелом состоянии была госпитализирована и провела две недели в коме. Кроме того, погиб также один из пассажиров Toyota, еще два человека находятся в больнице.

По свидетельствам очевидцев, после того, как произошла авария, преследовавшие мотоцикл сотрудники патрульной милиции развернулись и уехали. Их слова подтвердила пресс-служба Генпрокуратуры РК.

По данным ведомства, патрульный экипаж милиции, "выехав за пределы маршрута несения службы, незаконно преследовал мотоциклиста с пассажиром", в результате чего "мотоциклист совершил столкновение с другой автомашиной и скончался на месте, его пассажирка Н.А. была доставлена в реанимацию". "Сотрудники УПМ после столкновения скрылись с места происшествия", – говорится в сообщении пресс-службы.

"Прокуратурой города Бишкек возбуждено уголовное дело по фактам необоснованного преследования, а также заведомого оставления в опасности пострадавших от ДТП лиц сотрудниками управления патрульной милиции", – заявило ведомство.

Дело передано в следственное управление госкомитета нацбезопасности страны для дальнейшего расследования.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 15 Сентября 2017г.
Ответить

Менты, они везде одинаковы. Когда какие то подонки, устроили взрыв в Домодедова, кругом валялись раненые и убитые, а эти твари в какардах, с отъевшими харями, бродили разглядывая пострадавших. Клянусь Господом, как перед глазами стоит сцена, когда раненная молодая девочка тянула к ним руки прося помощи, они ходили и как бы не замечая её, рядом с ней лежала женщина, без признаков жизни, которую обнимала раненная девочка. Лица отрешенные, заплывшие, с большими животами, вот характерный их портрет.