Юная татарка установила мировой рекорд на Олимпиаде

Алина Загитова

Российская фигуристка, представительница татарского народа Алина Загитова обновила мировой рекорд в короткой программе на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане, одержав победу в этой дисциплине. Спортсменке удалось показать результат в 82,92 балла. Тем самым Загитова побила рекорд своей соотечественницы Евгении Медведевой (81,61), который та установила на этой же олимпиаде. Как отмечает «Газета.Ru», Загитова была поражена своим мировым рекордом. «Прокатом я довольна, баллами тем более. Эмоции зашкаливают. У меня мировой рекорд? Я не знала! Конечно, я очень рада, что все так сложилось. Ни для кого не секрет, что у меня самая сложная программа в мире. Если ее хорошо откатать, это самые высокие баллы. Мелочей не бывает, мы над всем работали с моими тренерами», — сказала фигуристка. Ранее татарская спортсменка заняла первую строчку в произвольной программе командных выступлений по фигурному катанию среди женщин. В итоге российские фигуристы взяли командное «серебро». 15-летняя Алина Загитова - дочь хоккейного тренера Ильназа Загитова. Спортсменку назвали в честь художественной гимнастки Алины Кабаевой. Фигуристка является чемпионкой Европы 2018 года, также она победительница Гран-при - 2017. Нынешний сезон во взрослом катании для нее дебютный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

BURE2 21 Февраля 2018г.
Ответить

Спорт спорту рознь ,многие этого не понимают ,Ислам он не для всех только для размышляющих .Противно конечно от таких татарок ,но это не мои проблемы .

XAK 21 Февраля 2018г.
Ответить
-2

Прославила страну - осрамила своих предков!? Харам делают халялем, халяль харамом. Дунья важнее, чем ахырат. Кабаева, Загитова, Волочкова... Есть ли разница о ком писать в исламских новостях? Что позорнее для мусульманки и ближе к непослушанию Аллаху? Быть балериной, или гимнасткой в коньках? Если писать об этой чудо-фигуристке, то можно с таким же пафосом и про какую-нибуь Бузову писать тоже. Что та, что эта мадам относятся к исламу, похоже, одинаково. Если нет новостей в исламском мире, или нечего написать полезного, то можно и про них писать. На безденежье и рак рыба...

Юсуф 21 Февраля 2018г.
Ответить

Только что смотрел 1канал на Алину Загитову ,это, что ненаесть -стриптиз.Дети уже пытаются быть похоже на неё.Она распрастраняет грязь и разлагает, раскркрепашает детей.Да простит меня Аллах с мыслями о фильме.

Фуксия 21 Февраля 2018г.
Ответить

Без булдырабыз! (Минтимер Шаймиев).

Юсуф 21 Февраля 2018г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Юсуф 21 Февраля 2018г.
Ответить
-3

Да мусульманка.Я даже уверен что Алина откроет новую страницу для мусульманок выступая в хиджабе в катании,если ее неопередят иранки. Ну все,для режисера есть сценирий.Униженная страна и к тому же почти конец олимпиады без золота и тут -оглушительный прорыв на тяжелейшм участке.Страна выдыхает с обликчением(отомстили)-татарская солнышко всех согрело.Алина приезжат домой поддержать татарский язык .ЭХ, Эльдара Рязанова не хватает(да вознаградит его Аллах Раем)Кстати, это мог бы снять татарский актер,одним из наиболее известных широкой публике Тимур Батрутдинов и один из любимцев у чеченцев.

Denny 21 Февраля 2018г.
Ответить

Она мусульманка?