К чему привела паника среди боевиков, вызванная бомбардировками РФ в Сирии?

Активизация борьбы с радикальными группировками в Сирии, произошедшая после включения России в антитеррористическую операцию, спровоцировала побег за границу сотен боевиков, и число сбежавших растет день ото дня.

Как сообщалось 3 октября, Генштаб России объявил о бегстве 600 боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ), которые поддались панике и пытаются убежать из зоны российских бомбардировок в Европу.

Теперь же сообщается о более чем трех тысячах боевиках-беглецах. Как передает РИА Новости со ссылкой на военный источник, в бега подались члены ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ярмук», которые устремились в Иорданию.

По словам источника, в минувшее воскресенье авиация нанесла удары по позициям боевиков в пригороде Дамаска, а также в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс, включая Пальмиру. Сообщается о почти 200 убитых боевиках.

30 сентября Россия начала военную операцию на территории Сирии против террористических группировок. ВС РФ действуют по распоряжению президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от Дамаска.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

forrum2008 05 Октября 2015г.
Ответить

Ну прям все побежали и все в Европу!

Ханпаша P.S 05 Октября 2015г.
Ответить

мы помним какие были точочные удары в чечне