0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


К пятилетию военного переворота в Египте парламент преподнес силовикам подарок

Египетские силовики во главе с Абделфаттахом ас-Сиси

Египетские силовики во главе с Абделфаттахом ас-Сиси

Теги:

1
04 Июля 2018г.

3 июля минуло пять лет со дня военного переворота в Египте, в результате которого был свергнут демократически избранный президент страны Мухаммед Мурси.

К пятилетней годовщины переворота египетский парламент принял закон в котором на армейских военачальников и высших офицерских чинов распространяется неприкосновенность. Аналитик «Аль-Джазиры» связывает принятие данного закона с накопившимися обвинениями, которые выдвигают египетские и международные правозащитные организации в отношении противоправных действий силовых структур в стране.

Касательно свергнутого президента страны, преподаватель факультета социальной политики Американского университета в Каире профессор Саид Садык уверен, что судебные разбирательства в отношении Мухаммеда Мурси – итог политической борьбы последних лет в Египте.

«Сложно предположить, как долго продлятся судебные разбирательства в отношении экс-главы государства. Режим Ас-Сиси довольно силён и не станет идти на компромисс с организацией «Братья-мусульмане». Невольно напрашивается вопрос: «Станут ли освобождать Мурси те, кто сам же и свергнул его?»,-  цитирует профессора "Анадолу".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Rooha00 ★★
04 Июля 2018г.
Ответить

Одни трусливые собаки, решили задобрить других. Вот и всё.