Кабаева поддержала россиян цитатой из Корана

Алина Кабаева

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева морально поддержала россиян на фоне эпидемии COVID-19, процитировав священное для мусульман писание.

Сказанное спортсменкой по смыслу повторяет содержание аята суры «аль-Бакара», где Всевышний призывает верующих быть стойкими и не отчаиваться, в какой бы ситуации они не оказались: «Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей» (2:286).

Кабаева подчеркнула, что ситуация с коронавирусом не является безвыходной, хотя пандемия и создала ряд трудностей, в том числе для гимнасток, у которых нарушился спортивный режим, из которого состоит вся их жизнь.

"Дорогие мои девчонки, все эти дни я часто думаю о вас, – сказала олимпийская чемпионка в видеообращении, размещенном на странице Всероссийской федерации художественной гимнастики в Instagram. – Думаю о том, перед каким большим и трудным испытанием вы оказались. Мне не нужно представлять, из чего складывается жизнь спортсмена, когда все выстроено в одну напряженную линию: тренировки, планы, график соревнований, когда сила, воля и настрой – все в одном ритме».

Спортсменка добавила, что хотела бы обнять всех коллег по гимнастическому цеху, утешить и напомнить, что «испытания не посылаются человеку выше его сил».

«В этом огромная надежда, мы должны справиться», – подчеркнула Кабаева, призвав гимнасток не поддаваться унынию и не бояться.

«Давайте сегодня делать все, что в наших силах. Искренне, от всей души, и тогда завтрашний день позаботится о том, что у нас все будет хорошо. И не только у нас, но и у наших близких, родных и у нашей Родины, в честь которой мы побеждали и будем побеждать. Люблю, целую, ваша Алина», – подытожила Кабаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Марат Сафин 06 Мая
Ответить

Так она же православная.