Качественное лечение для детей в клиниках Германии

В настоящее время наиболее популярным направлением медицинского туризма не только среди россиян, но и граждан многих европейских государств является лечение детей в медучреждениях ФРГ. Ведь благодаря наличию современного медицинского оборудования и использованию прогрессивных методик именно немецкие специалисты достигли огромных успехов в лечении самых сложных и порой неизлечимых заболеваний. Так, немецкие врачи могут не только достаточно точно поставить диагноз на самой ранней стадии развития болезни, но и успешно лечить врожденные и приобретенные патологии у маленьких пациентов.

В знаменитых немецких педиатрических клиниках опытные специалисты эффективно и быстро лечат такие сложные детские заболевания, как:
Врожденный порок сердца.
Лечение заболеваний сердца в Германии находится на ведущем международном уровне. Немецкими кардиологами, в течение года проводится более 500 операций на сердце маленьким пациентам, не достигшим однолетнего возраста. При этом после проведенной операции больше не требуется какое-либо дополнительное хирургическое вмешательство. Единственное исключение составляют малыши с вживленными имплантатами, которые обязательно необходимо менять через определенный промежуток времени.

Онкологические заболевания.
В связи с тем, что онкология у детей развивается намного быстрее, чем у взрослых пациентов, таким образом, эффективная терапия практически невозможна без срочного медицинского вмешательства. Согласно статистике МОЗ, в немецких клиниках успешно лечатся более 75% детей, страдающих лимфомой, опухолью мозга и печени, герминомой, лейкемией, нефробластомой и другими видами онкологии. К тому же использование новейшего оборудования и технологий позволяет проводить облучение строго пораженного участка, без нанесения вреда здоровым органам.

Ортопедические патологии.
В том случае если отечественные специалисты по каким-либо причинам не смогут вылечить такие заболевания опорно-двигательного аппарата как: косолапость, кривизну ног, врожденную и приобретенную деформацию стоп, ДЦП или грыжу, то немецкие специалисты после проведения эффективной терапии смогут достаточно быстро поставить малыша на ноги.