Кадыров: Десятки тысяч чеченцев стоят на страже интересов России

Военнослужащие полка им. Ахмата Кадырова (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)

Военнослужащие полка им. Ахмата Кадырова (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)

Теги:



17
23 Февраля 2015г.
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на своей страничке в Instagram поздравил россиян с Днем защитника Отечества.

По словам Р. Кадырова, для тех, кто "стоит на страже интересов нашей великой Родины", понятия честь, мужество, преданность и благородство превыше всего.

В качестве примера самоотверженного и бескорыстного служения интересам Родины глава Чечни привел своего отца, первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. "Он отдал свою жизнь, защищая целостность и суверенитет страны в борьбе с международным терроризмом. На этом пути смертью героев погибли и тысячи его верных соратников", – подчеркнул он.


Глава Чечни отметил, что в чеченском обществе испокон веков защитники Отечества пользовались особым почетом, а военная служба всегда считалась призванием сильных духом и преданных долгу людей.


"Наша земля подарила стране более десятка Героев Великой Отечественной, сотни стали кавалерами боевых орденов. Мы также чествуем наших воинов-интернационалистов, участников локальных конфликтов – всех, кто отстаивал государственные интересы России, – добавил чеченский руководитель. - Славные традиции своих предков достойно продолжаю десятки тысяч представителей чеченского народа. Они достойно несут свою службу и стоят на страже мира и порядка в регионе. Сегодняшняя процветающая мирная республика – заслуга, прежде всего, тех, кто с оружием в руках встал на защиту своего Отечества. Уверен, что и в дальнейшем сотрудники правопорядка будут достойно решать самые сложные задачи".


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа 24 Февраля 2015г.
Ответить

Хотел для информации добавить, оккупация царской россии а затем и красной росии, стоило казахскому народу 3/4 жизней населения, то есть к 40 годам от прежнего осталось 1/4 часть населения. Читал научную статью, где говорится что 1/4 населения это около 2 миллионов людей осталось казахов. Получается было истреблено около 6 миллионов казахов, которые были 100% мусульмане...

Muslimov 23 Февраля 2015г.
Ответить

Чтобы не говорил Кадыров, давайте братья и сестры помолимся за всех наших погибщих шахидов-мусульман, не только 23 февраля, но и 15 октября (резня мусульман Казанского Ханства) и других мусульманских народов. Пусть Аллах их души примет в Рай. Аминь!

Muslimov 23 Февраля 2015г.
Ответить

Нужно стоять на страже Ислама и интересов мусульман, а не делать такие подхалимные и громкие заявления. Сейчас Ислам и мусульмане терпят всяческие унижжения от кяфиров: не дают строить мечети, запрещают книги. Вот где нужна стража, а не вокруг кяфиров.

Aiza 23 Февраля 2015г.
Ответить

Для вайнахов 23.02 не праздник. Нужно было в первую очередь хотя бы высказать слова соболезнования.

XAK 23 Февраля 2015г.
Ответить

...и Рамзана с "праздником"!? 71 годовщина АВТОР Мурад Мусаев адвокат, доктор юридических наук Недавно наткнулся на воспоминания стариков о 23 февраля 1944 года и последствиях этого страшного дня. Обнаружил среди других рассказ своего деда (этому интервью не меньше 23 лет - именно столько деда уже нет с нами). "Мусаев Нажмудин из Алхан-Калы: – Больных Бетирова Довли, сноху Бетирову Гойсет, Маашеву Еситу 23 февраля 1944 года расстреляли. Из трех хуторов: Арстаха, Коречу и Пежбаса – было выселено около 350 человек, а в живых осталось всего 7". Вчитайтесь: из ТРЁХСОТ ПЯТИ...
Читать дальше

Татарин Уфа 23 Февраля 2015г.
Ответить
13

Официальные мероприятия в 71-ю годовщину сталинской депортации, 23 февраля, проводиться в Чечне не будут, сообщил представитель аппарата главы и правительства республики.Муртады запретили чеченцам вспоминать день депортации 23 февраля. Кадыров еще в 2011 году объявил, что отныне «скорбеть» чеченцы могут только 10 мая, в день похорон его ликвидированного отца. А 23 февраля чеченцам велено праздновать день своих убийц.

Абу Ханифа 23 Февраля 2015г.
Ответить

"Защита родины" это всего лишь слоган и пропаганда. На самом деле под этим говорится: Защита нынешней власти. Если установится Шариат в Чечне и будет амир там править, но не кадыров , что чеченцы лишатся родины?! или Чечня перестанет быть родиной чеченцам?!!! Совсем нет! Но они поют про "родину", а ставят себя вместо "родины"! Вот и воюйте за "родину", то есть за Кадырова. Родина мусульманина, это вся Земля! И нет на ней места, куда былоб запретной ходить! Но если есть угроза жизни и религии, но нет сил бороться, то становится обязательным переселение в земли Ислама! Вот вам что такое родин...
Читать дальше

Handschar 23 Февраля 2015г.
Ответить

Вот мне интересно, эти манкурты хоть помнят как целые народы Северного Кавказа были загнанны как скот в товарные вагоны и высланы в Среднюю Азию? если забыли то наши братья казахи им напомнят!

damiroff 23 Февраля 2015г.
Ответить

В этот(для большинства праздничный) день 23 февраля 1944 года. началась депортация народов кавказа с их РОДНЫХ мест в ср. азию. По приказу главнокомандующего операцию "чечевица" проводили в лютый холод загружая в пустые вагоны , без провианта людей от мала до велика... Часть по дороге умерла. Да смилуется над ними Аллах. Прочитав статью то ли плакать то ли смеяться.

Татарин Уфа 23 Февраля 2015г.
Ответить
-1

Пока плотят бабки,будут стоять на страже,нет денег,нет стражи; от фирмы "кадыров и компания"