Кадыров и Евкуров охарактеризовали Гейдара Джемаля

Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров

Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров

Теги:


1
07 Декабря 2016г.
- – —
Главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров выразили соболезнования родным и близким исламского философа Гейдара Джемаля, умершего после продолжительной болезни 5 декабря в Казахстане.

На своей странице в Instagram Кадыров отметил, что не все соглашались с мнением и резкими оценками Джемаля, но никто не мог обвинить его в некомпетентности и отсутствии глубоких знаний.

"Завершился жизненный путь Гейдара Джемаля. Мы были лично знакомы. В эти дни я читаю в прессе и соцсетях много соболезнований. Их пишут люди разных национальностей, взглядов, религиозной принадлежности. Возможно, что при его жизни не все из них соглашались с мнением, иногда резкими оценками Джемаля событий в стране и за рубежом. Но никто не брал на себя ответственности обвинить его в некомпетентности, отсутствии глубоких знаний", – написал глава ЧР.

Говоря о принадлежности Джемаля к тому или иному течению ислама, Кадыров отметил, что "прежде всего он был мусульманин, признающий, что Аллах един и Пророк Мохаммад ﷺ Его Посланник".

"Мы просим Всевышнего Аллаха о милости к Гейдару Джемалю ! Выражаю соболезнование родным и близким, друзьям и знакомым, всем, кто опечален вестью о кончине Джемаля!", – заключил чеченский лидер.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, в свою очередь, отметил, что Джемаль был порядочным и принципиальным человеком.

"На 70 – м году ушел из жизни известный российский и исламский общественный деятель, председатель Исламского комитета России, философ и журналист Гейдар Джемаль. Я был знаком с ним лично, не раз общался на политические и религиозные темы. Гейдар Джахидович был порядочным и принципиальным человеком. Выражаю слова соболезнования родным и близким Гейдара Джемаля", – говорится в посте Евкурова в Instagram.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Завгар Демьянов 08 Декабря 2016г.
Ответить

Из жизни ушел хороший, а главное великий человек, ведь он говорил не боясь, все что то видел, так и говорил, не оглядываясь по сторонам. А то что он великим доказывают слава этих двух достойных мужчин и сотен тысяч тех, кто выразил соболезнование. Пусть Аллах будет всемилостив и прости грехи ему, если таковые были, так как считаю, он этого заслуживает безоговорочно.