Кадыров назвал убийцу школьников животным, а Хабиров предложил пострадавшим бесплатный отдых

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в жесткой форме высказался о теракте в школе №175 города Казани. Он отметил, что у террористов, направляющих оружие на женщин и детей, нет ни нации, ни религии, ни чести. «Это больные животные, которыми движет только желание убивать слабых и беззащитных людей», – сказал он.

Чеченский лидер также выразил соболезнования родным и близким погибших и Президенту Татарстана Рустаму Минниханову. «Мы вместе со всей страной глубоко осуждаем это ужасное и вопиющее преступление. Надеюсь, что суд вынесет самое суровое наказание для преступника по всей строгости закона!» – отметил он.

Свои соболезнования также выразил глава Башкортостана Радий Хабиров. В телеграмме Рустаму Минниханову он предложил всем пострадавшим при теракте в Казани пройти программу реабилитации и семейный отдых в санаториях Башкортостана бесплатно. Он поручил срочно усилить меры безопасности во всех школах Башкортостана.

По последним данным, в трагедии погибло девять человек, из них семеро детей – четыре мальчика и три девочки, и два педагога. 18 детей находятся в детской клинической больнице. У детей различные травмы – огнестрельные ранения, переломы и ушибы. В больнице также находятся двое взрослых.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий