Кадыров назвал виновных в замедленном развитии Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров

Теги:



6
13 Декабря 2018г.
Развитие Чечни могло бы происходить более быстрыми темпами, если бы республика получала необходимый объем средств из федерального бюджета, заявил глава ЧР Рамзан Кадыров в интервью телеканалу "Россия-24".

"Конечно же, могли бы", – сказал Кадыров, отвечая на вопрос, могло ли руководство республики сделать больше за 11 лет.

"Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чеченская Республика цветет и расцветает. Если бы по (федеральной целевой) программе нам необходимые средства выделили – мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали", – подчеркнуол руководитель региона.

Он также посетовал на сокращение правительством федеральной целевой программы в республике. "Нам тогда дали 75 млрд рублей, говорят, восстановили каркасы – запускайте заводы. А как мы запустим заводы, если нет оборудования, сырья?" – недоумевает глава ЧР.

"Нам много мешали, недоверие было, все смотрели через бинокль: Кадыров с бородой, плохо говорит по-русски, вчерашний воин с автоматом, а сегодня политикой и экономикой занимается", – вспомнил Кадыров.

Он добавил, что тогда президент оказал властям Чечни доверие, которое очень сильно помогло республике.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф 14 Декабря 2018г.
Ответить

Так это же для нас приговор-дотации. Как там говорится - Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь. Так вот, толку от этих "дотаций", пусть в Чечне как и на всем северном Кавказа (как это уже было в СССР) будет индустрия и нефтяная промышленнось,производство и развитое сельское хозяйство с животноводством, и региона сам на самообеспечение выйдет! Только вот вот Кремлю это не выгодно, им нужен северный Кавказ зависимый от них финансово, дабы помыслов не было соскочить с этой общей "коммуналки" под названием Россия! P.S. Тем более в Чечне есть за...
Читать дальше

странник 14 Декабря 2018г.
Ответить
-8

Ингуши виноваты,поэтому с ними сейчас и работают...

Щакущ 13 Декабря 2018г.
Ответить

"...«Нам тогда дали 75 млрд рублей, говорят, восстановили каркасы – запускайте заводы. А как мы запустим заводы, если нет оборудования, сырья?» – недоумевает глава ЧР..." Как, как - а никак - я начальник - ты дурак! Как в армии - кровь из носа, ночь впереди! Назвался пехотинцем - полезай в кузов! Китай запустил искусственный спутник Земли. Миллион китайцев получили грыжу. © - Теперь очередь за Чечней!

Лея Динес 13 Декабря 2018г.
Ответить
-7

Давали много, но дело не пошло. Видимо, не в коня корм. Больше всего мешает развитию Чечни отвратительная организация дела и коррупция. Но попробуй это скажи в Чечне прямо!