Кадыров назвал виновных в замедленном развитии Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров

Теги:



6
13 Декабря 2018г.
Развитие Чечни могло бы происходить более быстрыми темпами, если бы республика получала необходимый объем средств из федерального бюджета, заявил глава ЧР Рамзан Кадыров в интервью телеканалу "Россия-24".

"Конечно же, могли бы", – сказал Кадыров, отвечая на вопрос, могло ли руководство республики сделать больше за 11 лет.

"Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чеченская Республика цветет и расцветает. Если бы по (федеральной целевой) программе нам необходимые средства выделили – мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали", – подчеркнуол руководитель региона.

Он также посетовал на сокращение правительством федеральной целевой программы в республике. "Нам тогда дали 75 млрд рублей, говорят, восстановили каркасы – запускайте заводы. А как мы запустим заводы, если нет оборудования, сырья?" – недоумевает глава ЧР.

"Нам много мешали, недоверие было, все смотрели через бинокль: Кадыров с бородой, плохо говорит по-русски, вчерашний воин с автоматом, а сегодня политикой и экономикой занимается", – вспомнил Кадыров.

Он добавил, что тогда президент оказал властям Чечни доверие, которое очень сильно помогло республике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф 14 Декабря 2018г.
Ответить

Так это же для нас приговор-дотации. Как там говорится - Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь. Так вот, толку от этих "дотаций", пусть в Чечне как и на всем северном Кавказа (как это уже было в СССР) будет индустрия и нефтяная промышленнось,производство и развитое сельское хозяйство с животноводством, и региона сам на самообеспечение выйдет! Только вот вот Кремлю это не выгодно, им нужен северный Кавказ зависимый от них финансово, дабы помыслов не было соскочить с этой общей "коммуналки" под названием Россия! P.S. Тем более в Чечне есть за...
Читать дальше

странник 14 Декабря 2018г.
Ответить
-8

Ингуши виноваты,поэтому с ними сейчас и работают...

Щакущ 13 Декабря 2018г.
Ответить

"...«Нам тогда дали 75 млрд рублей, говорят, восстановили каркасы – запускайте заводы. А как мы запустим заводы, если нет оборудования, сырья?» – недоумевает глава ЧР..." Как, как - а никак - я начальник - ты дурак! Как в армии - кровь из носа, ночь впереди! Назвался пехотинцем - полезай в кузов! Китай запустил искусственный спутник Земли. Миллион китайцев получили грыжу. © - Теперь очередь за Чечней!

Лея Динес 13 Декабря 2018г.
Ответить
-7

Давали много, но дело не пошло. Видимо, не в коня корм. Больше всего мешает развитию Чечни отвратительная организация дела и коррупция. Но попробуй это скажи в Чечне прямо!