Кадыров объяснил, почему назначение Мирзиёева - это милость Аллаха для узбеков

Шавкат Мирзиёев
Находящийся с визитом в Узбекистане глава Чечни Рамзан Кадыров высоко оценил свои переговоры с президентом страны Шавкатом Мирзиёевым.

В своем инстаграме Кадыров поблагодарил узбекского лидера за "исключительно дружеский и тёплый характер беседы".

По его словам, на встрече обсуждался "целый ряд вопросов взаимовыгодного сотрудничества в экономике, социальной сфере, культуре, спорте, инвестиционной политике".

Стороны договорились совместными усилиями добиться установления тесных связей между Узбекистаном и Чечней, вывести их на более высокий уровень и придать системный характер

Кадыров отозвался о своем собеседнике как об истинном лидере и патриоте своей страны, пригласив посетить Чечню.

"Я убедился, что в лице Шавката Миромоновича народ Узбекистана получил по милости Аллаха настоявшего лидера, который безмерно любит свой народ, свою страну, готов всю свою жизнь посвятить служению своему Отечеству! Он знает, как вывести Узбекистан в число наиболее экономически и политически развитых и стабильных стран! Я пригласил Шавката Миромоновича в удобное для него время нанести дружеских визит в регион России – Чечню! Президент дал обещание приехать в Грозный!", – отметил чеченский руководитель.

По словам Кадырова, для него стал откровением тот факт, что президент Узбекистана заочно очень хорошо знал его отца, первого президента ЧР Ахмата Кадырова и его борьбе с терроризмом. "О нём ему много рассказывал ректор Ташкентского Исламского института имени имама Аль-Бухари, учитель Ахмата-Хаджи и близкий друг нашей семьи – Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф. Я поделился, с какой искренней любовью Ахмат-Хаджи относился к Узбекистану и её народу", – добавил глава Чечни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий