Кадыров обратил внимание на "завуалированный" призыв Макрона к мусульманам

Глава Чечни Рамзан Кадыров
- – —

После жесткого осуждения высказываний президента Франции муфтием Чечни Салахом Межиев, свою оценку заявлениям Эммануэля Макрона дал глава республики Рамзан Кадыров.

Ранее глава ДУМ ЧР заявил, что своими провокационными высказываниями против мусульман Макрон предпринял априори проигрышное шествие на ислам, сделав порядка двух миллиардов мусульман во всем мире своими заклятыми врагами, а сам превратился в “террориста номер один” и “врага человечества”.

Кадыров согласился с муфтием, отметив, что французский лидер “становится похож на террориста”, поддерживая публикацию карикатур на пророка Мухаммада будучи в курсе того, сколь болезненную реакцию те вызывают у мусульман.

"Я не знаю, в каком состоянии находился Макрон, делая это заявление, но последствия такой реакции могут быть очень трагическими", – предупредил глава ЧР в Telegram-канале.

В то же время он обратил внимание, что своими действиями Макрон завуалированно подталкивает мусульман к совершению преступлений.

По словам Кадырова, вместо того, чтобы гасить огонь, как сделал бы на месте Макрона "любой адекватный руководитель", тот напротив раздувает огонь.

Глава Чечни призвал французского лидера отказаться от провокаций и нападок на религию пока еще есть время.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий