Кадыров обратился к российским мусульманам по поводу проблемы мусульман в Мьянме

Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал российских мусульман прекратить митинги в поддержку своих единоверцев в Мьянме и включиться в оказание им гуманитарной поддержки.

По словам главы ЧР, в новых массовых демонстраций сейчас нет необходимости. В этой связи мусульмане не должны поддаваться чьей-либо агитации.

"Никакой надобности в митингах в настоящее время нет. Если бы они были нужны, я предоставил бы центральную площадь Грозного, создал бы необходимые условия. Я обращаюсь к своим братьям и сёстрам – мусульманам во всей России с просьбой не поддаваться чьей-то агитации и не дать использовать себя в чьих-то интересах", – написал Кадыров в соцсети Instagram в воскресенье.

Он отметил, что на данном этапе мусульмане рохинья нуждаются в гуманитарной поддержке, которая усилиями руководства Чечни уже оказывается. "(Мы) призываем всех, кто может внести посильную лепту в это благое дело", – написал чеченский руководитель.

Он заверил, что первым призовет "выйти на митинги, если будет необходимость", однако пока таковая отсутствует.

4 сентября в центре Грозного состоялся массовый митинг в поддержку мусульман рохинья с участием более миллиона человек. Присутствующие попросили президента РФ Владимира Путина "употребить весь авторитет в мире", чтобы остановить преследование мусульман в Мьянме. Митингу в Грозном предшествовала несанкционированная акция у посольства Мьянмы на Большой Никитской улице в Москве 3 сентября, в которой приняли участие около 2 тысяч человек.

Мусульман рохинья считаются самым притесняемым этносом в мире. Власти Мьянмы отказывают им в получении гражданства, считая незаконными иммигрантами. Мусульманские общины в Мьянме маргинализируются и подвергаются бытовому насилию.

Бежавшие в Бангладеш представители рохинья рассказывают о поджогах деревень и кампании по вытеснению представителей мусульманского меньшинства с территории Мьянмы. Официальные власти утверждают, что мусульмане сами сжигают свои деревни, а вооруженные силы защищают гражданских лиц.

7 сентября представитель главы Чечни на Ближнем Востоке, сенатор Зияд Сабсаби по поручению Рамзана Кадырова посетил стихийный лагерь беженцев-мусульман рохинья, расположенный в Бангладеше у границы с Мьянмой. Тогда же РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова начал поставку продовольствия в лагерь. В первых числах октября от фонда получат одежду 10 тыс детей и пять тыс взрослых. Ситуация в Аракане нуждается в немедленной реакции международного сообщества», – сообщил Кадыров.






Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Джихад 12 Сентября 2017г.
Ответить
-3

время намаза. идите молитесь виртуальные герои

Джихад 12 Сентября 2017г.
Ответить
-4

сразу сбежались "клавиатурные мусульмани" кылчыкисты минусовать. все что могут виртуальные мужчины :)

Baha 11 Сентября 2017г.
Ответить

Оказать гуманитарную помощь это хорошо, но это не решение проблемы. Чтобы лечить болезнь надо устранит причину болезни. Т е надо провести переговоры с правительством Бирму по поводу суверенитета Аракана( территория которые живут Мусульманы)

Кылчык 11 Сентября 2017г.
Ответить

Вот так! "Нет необходимости". Я вас позову. Я ВСЁ сказал! ©