Кадыров обратился к лидерам арабского мира

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к лидерам Ближнего Востока с призывом объединить усилия в борьбе против организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

Поводом для обращения чеченского руководителя послужила информация о казни членами ИГИЛ двухсот детей.

"Двести расстрелянных детей…Видео просмотрели миллионы человек во всех странах мира. Новость передают ведущие СМИ планеты. Ранее были сцены чудовищных расправ над женщинами, детьми и взрослыми. Боевики Иблисского «государства» вещают, обезглавливают, сжигают, расчленяют, расстреливают… Машина смерти работает днем и ночью, неделями, месяцами, годами. Мусульмане умирают от рук тех, кто называет себя мусульманами", – написал Кадыров на своей странице в Инстаграм.

В записи отмечается, что под влиянием США "мусульмане умирают от рук тех, кто называет себя мусульманами". По словам главы ЧР, Вашингтон и его союзники под видом арабской весны разожгли пожары гражданских войн в ближневосточных странах.

"Спецслужбы США и западных стран дешево купили главарей террористических организаций, чтобы они постоянно проливали кровь мусульман, разрушали стабильные страны, очернили ислам. Есть в мире и другие болезненные для мусульман проблемы. В Афганистане США под видом борьбы с терроризмом почти 30 лет уничтожают мусульман, расстреливает целые семьи, бомбят больницы", – указал Кадыров, отметив, что "практически все страны Персидского залива" поставлены "в режим ожидания".

Он обратился к руководителям стран Ближнего Востока с предложением принять меры по обузданию ИГИЛ.

"Я считаю своим долгом напрямую обратиться к лидерам Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Бахрейна, Омана, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Марокко, Алжира, Турции, Ирана, Малайзии, Индонезии, Пакистана… До каких пор вы намерены спокойно относиться к уничтожению Уммы Пророка Мухаммеда (с.а.в.)? Почему вы не соберетесь и не обсудите проблему? Почему не принимаете меры для обуздания ИГ? Почему не говорите США и их союзникам «Хватит!»? Неужели вы думаете, что лютые враги ислама на этом остановятся? Завтра они под видом демократических революций разведут огонь войны в ваших странах. Я не хочу, чтобы это произошло, не хочу смерти ни одного мусульманина и не мусульманина", – подчеркнул Глава ЧР.
Он также отметил, что в единстве можно решить любые мировые задачи.

"Нас 1,5 млрд! Молодые, здоровые, решительные, мужественные! Нам под силу решение любой задачи мирового масштаба, если станем единой силой! Я именем Всевышнего Аллаха призываю вас задуматься над происходящим, найти пути к согласию, выработать механизм обуздания нашего с вами врага! Да смилостивится Аллах над нами!", – призвал Кадыров

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Азат Шамсутдинов 11 Ноября 2015г.
Ответить

по любому что то будет,эти действия заденут всех,нужно объединятся и дать по башке)))

Abdullah45 11 Ноября 2015г.
Ответить

Становится, мягко говоря, жутко от того, в каком положении наша Умма. "Муфтий Руси" унижается перед РПЦ и сионо-православной властью кремля, разрешает алкоголь; воины т.н."Халифата" ИГИЛ убивают своих же единоверцев! О таком не мечтали даже крестоносцы Европы и руси!