Кадыров обратился к «Новой газете» с предложением после «разоблачительной» статьи

Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил переводчика чеченского языка «Новой газете», регулярно публикующей материалы с критикой в адрес властей ЧР.

В публикации издания от 12 апреля утверждалось, что власти не протестировали на коронавирус участников масштабных похорон в селе Новые Атаги, после которых произошел резкий рост числа инфицированных. Якобы людям, которые могли контактировать с носителями вируса, лишь предписали самоизолироваться.

Помимо этого, в материале указывалось будто ряд республиканских больниц закрыты на карантин, а медики страдают от нехватки масок и других средств защиты.

Кадыров в своем Telegram- канале опроверг данную информацию, обвинив издание в продолжении античеченской травли.

Он отметил, что до последнего времени медучреждения работали в обычном режиме. Однако сейчас, по рекомендации Минздрава, перестали оказывать плановую медицинскую помощь, чтобы быть готовыми к критическому сценарию — массовой госпитализации пациентов с коронавирусом.

Комментируя ситуацию в селе Новые Атаги, Кадыров отметил, что все жители были «без промедления» проверены на COVID-19, чтобы не допустить массового заражения.

При этом глава ЧР заявил о готовности предоставить газете "хорошего переводчика с чеченского языка", который бы дословно переводил его слова. «А иначе, журналисты "Новой", у вас будут такие статьи», – добавил чеченский руководитель.

По данным Минздрава ЧР, в республике зафиксировано 49 случаев заражения, из них пять закончились смертью пациентов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий