Кадыров рассказал о личности предполагаемого убийцы учителя в Париже

Абдуллах Анзоров (справа) с братом

Абдуллах Анзоров (справа) с братом

Теги:





3
17 Октября

Восемнадцатилетний Абдуллах Анзоров, которому французские власти вменяют убийство учителя в Париже, был в Чечне лишь в малолетстве и всю свою жизнь прожил во Франции, заявил глава ЧР Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

Он обратил внимание на то, что молодой человек вырос во французском обществе и не был замечен за симпатиями к радикалистам.

Комментируя публикации СМИ о “чеченском следе”, Кадыров заметил, что подозреваемый был в республике лишь однажды, в возрасте двух лет, и вскоре навсегда уехал с родителями во Францию.

По его словам, речь идет об очередной попытке французов “свалить все свои проблемы на чеченцев”, которые абсолютно ни при чем, и использовать “теракт в громких политических целях”.

“[Анзоров] рос рядом с французами, общался, говорил и писал на их языке. И наверняка отдавал отчет своим действиям, понимая, что государство в упор не слышит верующих”, – отметил чеченский руководитель.

Кадыров осудил теракт и выразил соболезования родным жертвы и вместе с тем призвал “не провоцировать верующих, не задевать их религиозные чувства”.

“Когда во Франции будет налажен государственный институт межнациональных и межконфессиональных отношений, тогда в стране и будет здоровое общество. А пока найдите в себе силы признать, что у мусульман есть право на религию, и никто его не отнимет!” – подытожил глава ЧР.

Ранее в субботу стало известно об обнаружении в пригороде Парижа тела школьного учителя Самюэль Пати, который на днях демонстрировал учащимся обнаженную карикатуру на пророка Мухаммада (с.а.в.). В убийстве обвинили 18-летнего Абдуллаха Анзорова.

Брат дедушки Абдуллаха подчеркивает, что он абсолютно спокойный парень. “Никаких радикальных настроений у него не было. Когда мой брат болел, внук за ним ухаживал, всегда в магазин его возил по первому требованию”, – отметил мужчина, слова которого приводит МК.

Дядя подозреваемого выразил сомнение в том, что оставленная в твиттере предсмертная запись Абдуллаха сфабрикована. По его словам, закадровый голос отличается от голоса его племянника. Французские правоохранители же настаивают, что автором записи является именно Анзоров.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Редактор 18 Октября
Ответить

Уважаемые корреспонденты, журналисты и все кто пишет и публикует! Мы пишем "километровые" тексты, а салават Пророку Мухьаммаду да благословит его Аллах и приветствует сокращаем. Непорядок.

Елена 19 Октября
Ответить

Достали уже мирные мусульмане. Интересно в Чечне сколько живёт русских? Если приедешь в мусульманскую страну женщинам надо одеть платок а если мусульмане приезжают в европейскую страну им нни кто не предлогает снять платок. Вывод зачем и м Европа.? Почему мусульмане не чтут европейские традиции а навязывают свои.

    Хамзат 21 Октября
    Ответить

    Елена, а Вы в какой нибудь мусульманской стране видели, чтобы сжигали Библию, Тору, чтобы карикатуры делали на священников других вероисповеданий? Европа должна всему мусульманскому миру больше, чем сегодня может дать, многовековые колониальные грабежи и геноцида народов сегодня им аукаются. Дело не в учителе и его смерти, дело в обществе, которое допускает карикатуры мерзкого пошиба и радуется им, как бесы, а потом охраняют этих газетных рисовальщиков как национальных героев. Никто не может запретить никому рисовать, что он хочет, и с другой стороны, никто не может мусульманам запретить защищ...
    Читать дальше