Кадыров отреагировал на смерть Аль-Багдади параллелью с Тарасом Бульбой

Кадр из экранизации повести Тарас Бульба

Кадр из экранизации повести Тарас Бульба

Теги:




0
27 Октября 2019г.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ликвидация лидера запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, о которой в очередной раз объявили американские военные, отнюдь не означает перелом в борьбе с терроризмом, который будет процветать в мире до тех пор, пока Вашингтон делит террористов на плохих и хороших.

В своем телеграме чеченский руководитель провел параллель с повестью Николая Гоголя «Тарас Бульба», дав понять, что ИГИЛ является порождением политики США.

«Абу Бакр аль-Багдади снова убит? На ум приходят слова Тараса Бульбы, сказанные сыну Андрию: "Я тебя породил, я тебя и убью!"» — отметил глава республики.

Он напомнил, что в своем время США так же победоносно возвестили о ликвидации лидера Аль-Каиды (запрещена в РФ) Усамы бен Ладена. Однако это не мешает террористической организации процветать до сих пор.

О победе над терроризмом в Сирии можно говорить только после окончательного разгрома террористов, подчеркнул Кадыров.

Информацию об уничтожении Аль-Багдади распространил журнал Newsweek, сославшийся на представителя американской армии. Президент США Дональд Трамп со своей стороны заинтриговал общественность таинственным твитом, где сообщил о том, что произошло что-то грандиозное, не уточнив конкретно, что имеет ввиду.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий