Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров ответил на обвинения в присвоении дагестанских земель

Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров

Теги:

2
12 Июня

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал инцидент на дагестано-чеченской границе, где неизвестные сломали дорожный указатель. 


Случай имел место 10 июня вечером на въезде в дагестанский город Кизляр. Группа юношей снесла дорожный указатель "Чеченская республика Шелковской р-н". Этому предшествовала публикация в Сети видео, на котором некий житель Дагестана указывает на дорожный указатель со словами: "территория Кизляра стала территорией Чеченской Республики".


Эксперты подчеркивают, что снесенный указатель был установлен на отрезке трассы, которая относится к чеченской территории. Вся проблема, по их словам, в том, что из-за отсутствия указателей в этом месте некоторые жители Дагестана ошибочно считали, что это территория их республики. 


"Там просто знак не стоял, никогда ничего не происходило, поэтому понимаю кизлярцев – для них это географическая новость", – написал в своем Facebook Зураб Гаджиев, член Общественной комиссии по установлению границы между ЧР и РД, председатель регионального географического общества. 


Накануне на место демонтированного указателя прибыл спикера парламента Чечни Магомед Даудов, здесь же дежурят федеральные войска.


Глава Дагестана Владимир Васильев в этой связи подчеркнул, что Чечня не нарушила границы с Дагестаном, поскольку установила знаки на своей территории. В то же время он попросил проявить понимание к реакции жителей.


Глава Чечни Рамзан Кадыров в свою очередь назвал снос указателя провокацией и подчеркнул, что Чечня не претендует на земли братского народа. 


"Мои дорогие дагестанцы не поддавайтесь на провокации… Я брат для дагестанского и для ингушского народа, больше чем кто-либо, я всегда готов протянуть руку помощи и братства, этому учил и призывал и мой отец", - написал чеченский руководитель. 


Кроме того, Кадыров поблагодарил Васильева за взвешенную позицию и "правильные слова" в нынешней ситуации.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Тикурила
14 Июня
Ответить

Это просто провокации чтобы стравить два братских народа. Кому нужен этот знак, если его там никогда не было. Теперь кому то он понадобился. Вот так потом и обостряются новые конфликты.

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
12 Июня
Ответить

Почему "исламнюс" не приводит высказывание кадырова полностью, с его словами "переломаем пальцы и вырвем языки"???

Он вам не доплачивает за создание белого и пушистого имиджа, случайно?