Кадыров ответил на вопрос об особой роли в развитии отношений РФ с арабскими странами

- – —

Глава Чечни Рамзан Кадыров не согласился с мнением, будто ему принадлежат особые заслуги в развитии отношений РФ с арабским миром.

Ранее президент Владимир Путин во время большой пресс-конференции заявил, что роль главы ЧР в развитии отношений с арабским миром ничем не отличается от ролей руководителей других российских регионов. Он также заметил, что международными отношениями занимается министерство иностранных дел.

Кадыров согласился со словами главы государства и в то же время отметил, что время от времени он прибегает к личным зарубежным связям при решении тех или иных вопросов, чтобы "ускорить процесс",однако это всегда происходит при согласовании с МИДом, заявил он.

"Мы всегда тесно сотрудничаем и советуемся с МИД России. Иначе никак. Если бывает необходимость, использую свои личные дружеские связи и предлагаю помощь в разрешении проблемных ситуаций", – отметил чеченский руководитель в своем Telegram –канале.

В качестве примеров он привел историю с возвращением россиян и белорусов из САР, экипажа танкера "Механик Чеботарев" из Ливии, журналистов LifeNews из Украины и порядка двух тысяч россиян, застрявших в ОАЭ из-за пандемии.

В то же время глава Чечни выразил благодарность президенту за то, что он высоко оценил его деятельность на посту главы республики, отметив, что будет и впредь стоять на страже интересов России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий