Кадыров поддержал школьников, не желающих пропускать пятничный намаз из-за уроков

Учебный процесс

Учебный процесс

Теги:



0
24 Декабря 2019г.

Чеченские школьники нашли понимание и поддержку у главы Чечни Рамазана Кадырова в проблеме пропуска пятничной молитвы из-за уроков в школе, передает "Грозный-информ".

В ходе недавней пресс-конференции к руководителю республики обратился подросток из села Пригородное Грозненского района с наболевшим вопросом. Школьник поинтересовался у Кадырова, возможен ли перенос урока или введение дополнительного перерыва для того, чтобы у учащихся была возможность совершить пятничную молитву, которую они вынуждены пропускать.

Чеченский руководитель ответил утвердительно и тут же поставил перед министром образования республики Исмаилом Байхановым задачу найти оптимальное решение.

Байханов со своей стороны доложил о наличии во всех школах мест, где учащиеся могут совершить омовение и прочитать намаз. При этом министр заверил, что вопрос с совершением пятничной молитву «можно решить без проблем».

Он добавил, что данный вопрос уже обсуждался с муфтием ЧР Салахом Межиевым и директором ТРК «Путь» Адамом Шахидовым.

Муфтий Межиев, в свою очередь, подчеркнул, что в случае отсутствия возможности перенести урок школьники вправе пропустить пятничную молитву, поскольку учеба – уважительная причина.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы