Кадыров поднял на смех противников детских боев

Кадр видео (instagram.com/kadyrov_95)

Кадр видео (instagram.com/kadyrov_95)

Теги:



5
10 Октября 2016г.
- – —
Глава Чечни Рамзан Кадыров сделал ироничный пост на своей странице в Instagram на фоне критики детских боев в Грозном.

Кадыров опубликовал видео шутливой драки своих маленьких сыновей, дав понять, что "размахивание кулачками" – неотъемлемое право детей.

"Шейх-Магомед и Шейх-Ахмад вдвоём напали на Адама. Они повалили его на пол и жестоко избивали, нанося удары по голове, лицу, в челюсть. Но и это не всё! Шейх-Ахмад, нарушив все мыслимые и немыслимые правила, нормы и инструкции, верхом сел на Адама, и со всей силой подпрыгивал! поближе, разглядев происходящее, я ужаснулся! Шейх-Магомед острыми, как лезвия бритвы, зубчиками кусал Адама в локти, щёки, шею! Моему удивлению и возмущению не было предела. Мало того, что дети, а честно говоря, не дети, а малютки, принимают участие в самой настоящей битве, так на них и, избиваемом ими Адаме, нет не только шлемов с защитной сеткой, так они вышли на тропу войны без страховки, расписок родителей, медсправок, бандажей, жилетов, накладок на коленях и т.д. и т.п.", – написал чеченский руководитель.

Далее он выразил "возмущение" по поводу бездействия тренера детей Абдул-Керима Эдилова, судей, а также федераций.

"Я, конечно, на своём уровне принял все меры разъединения и воздействия. Но малыши говорят, почему им не позволено бороться с Адамом, если взрослым разрешают колотить друг друга, пока кровь не польётся ручейками. Я попытался объяснить, но дети посчитали, что запрет на размахивание кулачками ущемляет их детско-гражданские права, гарантированные международными конвенциями и национальными законами. Первым делом пришла в голову мысль обратиться за поддержкой в судебные инстанции, вплоть до Европейского суда по правам человека. Но…)))) Подумал, немного остыл, понял, что ничего не поделаешь, ведь дети мои и сражение у них между собой. Это их выбор, соответствующих, как Адам утверждает, правам ребёнка! Но взрослые дяди этот выбор игнорируют! Думаю, всё таки придётся им учиться держать в руках смычок и извлекать звуки из скрипки! Только не могу додуматься, как их убедить, что детям нельзя быть детьми!", – подытожил глава Чечни.

5 октября 10-летний сын Рамзана Кадырова Ахмат за 14 секунд победил нокаутом в бою на турнире в Грозном по смешанным единоборствам. Два других его сына Эли (9 лет) и Адам (8 лет) одержали победы в показательных поединках в весовых категориях до 27 и 35 килограммов соответственно.

Президент Союза ММА России Емельяненко осудил проведение боев. По его словам, детям до 12 лет не разрешено выступать по правилам ММА.

Организовавший бои президент клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов заявил, что высказывания Емельяненко вызваны завистью. "Кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?", – отметил Висмурадов.

Глава Чечни, комментируя высказывания Емельяненко, отметил, что "русские богатыри так не поступают", в частности, не выставляют фото чужих детей, и не провоцируют под ним нелестные комментарии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Иман 10 Октября 2016г.
Ответить
10

Самолюбие задета очень сильно, это очень заметно по этому стебу! Ну как же так ,великого руководителя которому все смотрят в рот и любой его каприз поддерживают не смея критиковать, одернули и поставили на место из центра(кремля)! Кадыров напоминает такого царька капризного , которому все можно,из сказок.Который живёт в своё удовольствие и его окружение ,это шуты ,которые по его команде дружно высмеивают тех кто осмелился критиковать его! Все это не красит чеченцов, а наоборот унижает их достоинство в глазах остального населения России! Почитайте комментарии людей (не чеченцов).

Amin26 10 Октября 2016г.
Ответить

Глупый пример привёл. Возню родных братьев сравнил с боями на ринге двух соперников. Интересно, что (пусть шутя) упомянут ЕСПЧ главой региона РФ... Ну и о слове "Шейх", применённом к своим детям. Наверное, когда ребёнок появляется, начинаешь любить его больше всего. Но даёт ли это право давать такие "звания"?? Может ещё Рахман назвать ребёнка? Или Рахим? Или Расюл?

Динар Заман 10 Октября 2016г.
Ответить

Показательные выступления детей- хорошо, спаринги- харам. Бороться можно- колотить нельзя...Упрямиться в греховном- двойной грех. Пусть Всевышний даст Рамзану Кадырову понимание этого.

Сибиряк 10 Октября 2016г.
Ответить

Поднадоела эта тема уже...