Кадыров посоветовал Жириновскому пиариться без упоминания религии

Владимир Жириновский
- – —

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о неуместности высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который ранее призвал руководителя региона не вмешиваться во внешнюю политику РФ и не выступать с комментариями, якобы оправдывающими терроризм во Франции.

В предыдущие годы Жириновский неоднократно допускал нелестные высказывания о республиках Северного Кавказа и их жителях, требовав "выгнать их".

Глава ЧР в Telegram призвал политика даже не заикаться на тему борьбы с терроризмом, который он не только не оправдывает, но и лично участвовал в искоренении "этой заразы". Он отметил, что тысячи его боевых товарищей пожертвовали жизнью в борьбе с террористами.

В этой связи Кадыров потребовал от депутата извинений за сказанное, отметив, что своими действиями тот противоречит государственной политике РФ и ее приоритетам.

Глава Чечни подчеркнул, что его позиция основана исключительно на исламском вероучении, которое "обязывает защищать государство и служить правителю", и он старается достойно осуществлять эту миссию.

Кроме того, Кадыров посоветовал Жириновскому избегать упоминания религии в своих заявлениях, поскольку "религия и культура – понятия, с тобой не сочетающиеся".

"Да, пусть участвует в ток-шоу, тратит свои деньги, полученные от проданных до выборов мандатов, пиарится, кутит и кайфует, разрабатывает законопроекты", – добавил чеченский руководитель.

Также он обратился к руководству Франции с призывом извиниться перед верующими за оскорбление их чувств. Вместе с тем Кадыров предостерег мусульман от участия в митингах возле французский дипмиссий из-за угрозы провокаций.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Альбина 31 Октября
Ответить

Не Жириновскому одергивать Кадырова за какие-либо рассуждения и высказывания о религии. Меня до сих пор коробит, хотя прошло много лет, от предложения Жириновского "мыть сапоги в Индийском океане". Жириновский радикал и смутьян, он говорит то, что сейчас выгодно. У него нет морали и нравственности. Он занят лишь личным обогощением через политику. А Кадыров мусульманин, человек верующий, поэтому имел полное право критиковать кого угодно за нападки на Пророка (с.а.с.).