Кадыров предсказал будущее университета спецназа в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров проинспектировал создаваемый в Гудермесе Российский университет спецназа.

По задумке властей республики, этому учебному заведению предстоит стать самым крупным и передовым военным центром, где будут проходить подготовку спецподразделения из разных стран.

К слову, на днях ливийский премьер-министр Абдул-Хамид Дбейб выразил заинтересованность в отправке в гудермесский центр сил спецназа страны по приглашению главы ЧР.

На своей странице в соцсети Кадыров подчеркнул, что в своей деятельности центр будет руководствоваться принципом открытости для граждан. Это можно наблюдать уже сегодня. В подтверждение этого глава ЧР отметил, что на момент его визита в центре находилось свяше полусотни посетителей, которые в большинстве своем приехали сюда из других уголков страны.

Возведением университета спецназа в Гудермесском районе занимаются частные инвесторы. Речь идет о многофункциональном комплексе из почти сотни различных зданий и сооружений. Здесь можно заниматься различными видами военной подготовки, включая водушно-десантную и горную.

"В ходе своего визита я в очередной раз убедился, что после открытия РУС станет уникальным учебным заведением не только для России, но и для всего мира. Как рассказал помощник Главы ЧР по силовому блоку, первый заместитель начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов, на данный момент завершена подготовка проектно-сметной документации по объектам РУС первой очереди. В перспективе здесь планируется ввести режим полного дня для посетителей «Спортинга». В частности, для них будут доступны комнаты отдыха, ресторан, зона пеших прогулок и многое другое", – заявил Рамзан Кадыров.

Он также отметил, что университет продолжит предоставлять услуги уникальной профессиональной, тактико-специальной и спортивной подготовки на единой материально-технической базе.

"Одной из ключевых особенностей РУС станет его открытость для граждан. Даже в ходе моего визита на его территории находилось свыше пятидесяти посетителей, среди которых преимущественно жители других регионов России. Это говорит о высокой востребованности объекта не только среди сотрудников сил специального назначения, но и среди гражданских", – отметил Глава ЧР.

Также в ходе посещения РУС Рамзан Кадыров пообщался с инструкторской группой, поупражнялся вместе с Адамом Султановичем в спортинге.

"С большим удовольствием выполнил приятную миссию, возложенную на меня Президентом Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевной, и передал университету вертолет марки Robinson. Безусловно, открытие РУС является для нас одной из самых приоритетных задач. Он призван стать самым масштабным и современным военным центром в мире для подготовки спецподразделений. Уверен, Даниил Васильевич и дальше будет применять свои отличные организаторские способности и высокий профессионализм для достижения этой цели. Мы в свою очередь окажем ему в данном вопросе полное содействие", – подытожил Рамзан Кадыров

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий