Кадыров предупредил Израиль о плачевных последствиях посягательств на Аль-Аксу и насилии против палестинцев

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал из израильского руководства немедленно положить конец насилию против палестинцев в Иерусалиме и предупредил о плачевных масштабах последствиях посягательств на мечеть Аль-Акса – третью святыню ислама.

В своем Talegram-канале Кадыров подчеркнул, что силовая операция в мечети, проведенная израильскими спецназовцами в последнюю пятницу Рамадана, является “провокацией в самой изощренной форме”.

Глава ЧР выразил уверенность, что “так или иначе” беспределу в святом городе будет положен конец, поскольку мусульмане не будут дожидаться прекращения бесконечных посягательств на мечеть и репрессий в отношении верующих.

“Мы, мусульмане, никому не позволим шутить с нашей святыней. Если понадобится, не пожалеем жизни, чтобы уберечь Аль-Аксу и ради нашей веры”, – заявил политик.

В завершении Кадыров призвал руководств Израиля опомнится пока не поздно, принести извинения и предпринять шаги по урегулированию конфликта.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ислам 10 Мая
Ответить

Евреи вообще нюх потеряли!!! И все большие страны ублюдки молчат или типа " сочувственно переживают"...

Tus 10 Мая
Ответить

я думаю, что Кадырову скоро объяснят, кто в России хозяин, и кому и как можно высказываться по данным вопросам. разжигать межнациональную и межрелигиозную вражду ему в России никто не позволит.

Аль-Джазира Хусейни 03 Июня
Ответить

Ключевая фраза - извинится ! правильно говорит он .