Кадыров призвал шайтана-судью и шайтана-прокурора извиниться перед верующими

Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал публичных извинений перед верующими от судьи Натальи Перченко и прокурора Татьяны Билобровец из Южно-Сахалинска, которых он назвал шайтанами, а в РПЦ окрестили чиновниками-провокаторами.

Кадыров заявил, что готов отозвать свое заявление из Сахалинского областного суда, если судья и прокурор , признавшие суры из Корана экстремистскими, принесут публичные извинения перед мусульманами, передаёт ТАСС.

"Мне непонятно, почему они до сих не извинились перед мусульманами. Хотя бы из уважения к президенту, если они мусульман не любят. Мы готовы принять извинения, что они поторопились, и простить. Аллах всепрощающий и велит нам прощать. Зачем нам дальше с ними судиться, если они извинятся?", – заявил Кадыров на пресс-конференции в Грозном в пятницу, 16 октября.

Скандал разразился после того, как 19 августа судья южно-сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Татьяны Билобровец признала экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана – «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»).

В ответ на это глава Чечни назвал сахалинских судью и прокурора "шайтанами", "провокаторами" и национальными предателями". Чеченский лидер заявил, что "вместо защиты закона и интересов России они глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности". "Более того, публично оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира", – сказал Кадыров.

О провокациях со стороны чиновников, объявляющих священные тексты эстремистскими, заявили и в Русской православной церкви. «Иммунитет для священных писаний традиционных религий страны в нынешнее время очень актуален в связи с действиями различных провокаторов, в том числе представляющих органы государственного управления», – подчеркнул зампред отдела РПЦ по связям с обществом священник Роман Багдасаров.

14 октября президент России Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов Госдумы законопроект о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура и цитат из них. Как заявил 15 октября спикер Госдумы Сергей Нарышкин, президентский законопроект будет рассмотрен во внеочередном порядке. Сам Кадыров назвал предложение Путина долгожданным и историческим.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kulobi 17 Октября 2015г.
Ответить

kak raz posle novogo ukaza (o sv.pisanijah)potreboval.v lübom sluchae,ni kto drugoj iz liderov musulmanskih regionov etogo ne potreboval.i dazhe i nedumal ob etom.

Rustam 17 Октября 2015г.
Ответить

Россия держится на Путине и Кадырове

Сибиряк 17 Октября 2015г.
Ответить
10

Мужик!