Кадыров прокомментировал историю чеченского старца из дома престарелых в Киргизии

Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров

Теги:



16
12 Июня

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил сожаление относительно ситуации с 81-летним уроженцем республики Дангой Битаевым, который не смог вернуться на родину после депортации 1944 года и на протяжении десятка лет живет в доме престарелых в Киргизии.

Кадыров подчеркнул, что традиции чеченского народа запрещают отдавать пожилых родственников в дома престарелых – их место рядом с детьми и внуками.

«Наши старики – это богатство, опыт и мудрость, накопленная годами, которую мы получаем от них на безвозмездной основе. И наша святая обязанность заботиться о них», – подчеркнул чеченский руководитель в своем телеграме.

В этой связи он поручил проработать вопрос возвращения старца на родину, где его ждут внуки и правнуки, которые безрезультатно искали его на протяжении нескольких лет. Аналогичные попытки предпринимал и сам пожилой мужчина, однако он опасался возвращаться в родной край, поскольку ничего не знал о судьбе своей семьи после войны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кушкунов Рустам Галимжанович 13 Июня
Ответить

: «Как-то раз один человек пришёл к посланнику Аллаха, (да благословит его Аллах и приветствует), и спросил: «О посланник Аллаха, кто из людей более всего достоин того, что бы я с ним хорошо обходился?» Он сказал: «Твоя мать». Этот человек спросил: «А кто потом?» Он сказал: «Твоя мать». Человек спросил: «А кто потом?» Он сказал: «Твоя мать». Человек снова спросил: «А кто потом?» и тогда он сказал ему: «Твой отец»

СОКОЛОВА ТАМАРА ПЕТРОВНА 13 Июня
Ответить

Супер! Так и должно быть! Это по-человечески!

    Марина 14 Июня
    Ответить

    Действительно на Кавказе в средней Азии а особенно в Чечне старики в почете и их уважают и чтят не только родственники но и просто люди вне дома а у нас к старикам относятся как к ненужному мусору отработанному материалу хотя ведь каждый из нас будет стариком всё идёт из семьи мне очень нравится чистота чеченских женщин матерей традиции чеченского народа безусловно Кадыров талантливый руководитель он поднял после войны престиж своего народа смог восстановить свою республику

Ралан Мамедханов 13 Июня
Ответить

Рано или поздно все мы старцы не отрекайтесь от своих близких. Колесо возвращается на своё место.

Владимир Петрович Тоидис 13 Июня
Ответить

Если Рамзан вернёт старика на Родину - это будет прекрасным подтверждением его глубокой религиозности. Это супер благородно. Я это говорю с некоторой неуверенностью потому, что участники современного политического процесса как правило играют на свой рейтинг. Человек выступает часто элементарным инструментом, как говорят, пешкой.

Vasiluca 13 Июня
Ответить

Наверно, мир ☮️ разный и все разные дела:).

Татьяна Эрднеева 14 Июня
Ответить

Очень достойно!!!

артур петросов 14 Июня
Ответить

Прямо Рамзан ну просто молодчик!!! радует, нет слов !!! Умница !

Юрий 14 Июня
Ответить

Здорово, что нашли друг друга, и семья воссоединится в полном составе на родной земле!

Эдуард Добринский 14 Июня
Ответить

А что кто то сомневается что он вернётся ДОМОЙ ? Я нет ! В этом смысле Рамзан МОЛОДЕЦ!!! Он и не оттуда людей доставал и возвращал! И не только чеченцев!!! Спасибо ему!!!!!

Владиммр 14 Июня
Ответить

Низкий поклон и уважение.

Владимир 14 Июня
Ответить

Что тут добавить ,МОЛДЕЦ Кадыров и низкий поклон! Такой президент и нужен России!

Эдуард Николаевич Банокин 14 Июня
Ответить

Молодец много уважаемый Президент Чеченской Республики за-то, что не оставил старца на едине в доме престарелых, и вернул его на родину. Это настоящий руководитель Чеченской Республики, который исправил историческую справедливость. Дай бог ему крепкого здоровья, и храни его и его семью Аллах.

владимир 14 Июня
Ответить

Молодец Рамзан,!!!

Иван 14 Июня
Ответить

Молодец Кадыр!!!

виктор золотых 14 Июня
Ответить

За такие убеждения и слова, г-н Кадыров заслуживает глубокое уважение.Честь и хвала ему!