Кадыров прокомментировал теракт в Стамбуле

Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал атаку смертников на стамбульский аэропорт Ататюрка, жертвами которой стали десятки человек.

"Мы осуждаем действия террористов, кто бы они ни были и чем бы не руководствовались. Нет на свете никаких целей, достижение которых террором можно оправдывать", – написал Кадыров у себя в Instagram. – Террористы не щадят никого. Их главная цель – кровь, массовые жертвы, страх, море крови".

По его мнению, "обуздать этих врагов человечества" можно только с помощью жестких мер и совместных усилий всего мирового сообщества.

Глава Чечни выразил соболезнования родным и близким погибших, пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.

Крупнейший в истории аэропорта Ататюрка теракт произошел во вторник вечером. По предварительным данным, три террориста-смертника приехали к зданию аэропорта на такси. Проникнув внутрь, они открыли беспорядочный огонь из огнестрельного оружия и затем привели в действие взрывные устройства.

По последней информации, в результате теракта погибли 36 человек, свыше 100 получили ранения, в том числе один россиянин, многие находятся в тяжелом состоянии.

Власти Турции возложили ответственность за произошедшее на ИГИЛ (ДАИШ, запрещенная в России террористическая организация).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий