Кадыров пролил свет на убийство чеченского депутата

Рамзан Кадыров
Депутат парламента Чечни Магомед Асхабов был убит не по политическим мотивам, заявил глава ЧР Рамзан Кадыров в своем Instagram.

По данным "Интерфакса", в пятницу утром, 25 августа, парламентарий, член партии КПРФ отправился на работу на своем автомобиле. На автодороге Ачхой-Мартановского района неизвестные обстреляли машину Асхабова. В результате спровоцированного ДТП он погиб. Политик возглавлял комитет по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов.

"Сегодня трагически оборвалась жизнь депутата Парламента Чеченской Республики Магомеда Асхабова. Я в течение всего дня я не давал по этому поводу интервью или комментарии, пока не стали известны определённые детали и подробности. Сейчас, основываясь на информации, полученной из многочисленных и независимых друг от друга источников, и сведениях правоохранительных органов, могу заявить, что это не политическое убийство", – написал Кадыров.

По его словам, "ни террористы и ни ваххабисты" никак не связаны с убийством.

Он добавил, что преступление раскрыто более чем наполовину. "В Чеченской Республике убийство Магомеда Асхабова воспринято с большим удивлением. Подобных явлений в Чечне не было очень давно. Перед руководством правоохранительных органов мною поставлена задача в сжатые сроки установить преступников, задержать и наказать их в соответствие с действующими законами. В их способности выполнить данную задачу нисколько не сомневаюсь", – добавил глава ЧР.

При этом он выразил глубокие соболезнования семье, родным и близким Асхабова.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий