Кадыров раскрыл детали встречи с Лукашенко

Александр Лукашенко и Рамзан Кадыров (Фото: @kadyrov_95)
Вопросы развития сотрудничества между Грозным и Минском обсудили в ходе встречи в Минске глава Чечни Рамзан Кадыров и президент Беларуси Александр Лукашенко.

На своей странице в Instagram глава ЧР уточнил, что посетил Беларусь по приглашению лидера этой страны. По прилёту в Минск он возложил венок к монументу Победы. Был выстроен почётный караул и исполнены гимны России и Беларуси.

Встречу с Лукашенко он назвал "очень тёплой и дружеской", оставившей у него "самые приятные впечатления".

Среди приоритетных сфер развития двустороннего сотрудничества Кадыров назвал промышленность и сельское хозяйство.

"Мы предметно обсудили пути экономического, культурного, научно-технического сотрудничества, определили приоритетные направления, по которым будем тесно взаимодействовать. Прежде всего, это промышленность, сельское хозяйство, переработка продукции агропрома, создание совместных предприятий", – написал чеченский руководитель.

По его словам, президент Беларуси дал "конкретные поручения должностным лицам, которые будут заниматься реализацией намеченных планов" и "выразил уверенность, что Чечня и Беларусь могут строить в регионе совместные предприятия, создавать высокотехнологичные продукты".

При этом Кадыров выразил убеждение, что у Грозного и Минска "огромный потенциал для сотрудничества, укрепления белорусско-российских отношений через развитие региональных связей".

Кроме того, глава Чечни пригласил белорусского лидера посетить республику во время очередного визита в Россию. Тот с удовольствием принял приглашение.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий