Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров раскрыл подробности спецоперации Чечни по спасению детей из Сирии

Фото: страница za_kadyrova_95eng в Instagram

Фото: страница za_kadyrova_95eng в Instagram

Теги:

0
24 Июня

Глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram раскрыл детали новой операции по эвакуации из Сирии российских детей.

В этот раз в Москву на спецборте были доставлены пять девочек-сирот, самой младшей из них всего два года. Возвращенных малышек зовут Петимат, Малика, Зайнап, Рукият и Айша Ульбиевы.

Родители детей, уроженцы Чечни, погибли в ходе боевых действий в САР. После этого дети оказались в одном из лагерей беженцев.  

Кадыров отметил, что детей начали разыскивать после обращения их родственников из Надтеречного района республики. После нахождения девочек была создана группа под руководством замглавы МВД по Чечни Апти Алаудинова. 

"Тяжелыми усилиями удалось добыть информацию, что дети находятся в одном из лагерей на севере Сирии", – добавил руководитель региона. 

Кроме того, глава Чечни озвучил данные по россиянам и жителям стран СНГ, возращенным из Сирии и Ирака с середины 2017 года. За это время властям республики удалось эвакуировать в общей сложности 158 человек, среди них 137 – дети и 21 – женщины.

Тем временем, власти Австралии вывезли из Сирии восемь детей своих граждан, обвиняющихся в причастности к ИГИЛ (запрещена в РФ). 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий