Кадыров раскрыл содержание послания Путина наследному принцу Абу-Даби

Российский лидер Владимир Путин передал через главу Чечни Рамазана Кадырова послание наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду бен Заеду Аль Нахайану. О его содержании на своей странице в "Вконтакте" рассказал сама чеченский руководитель.

По его словам, Путин оценил плодотворное сотрудничество РФ и ОАЭ в различных областях и поблагодарил эмиратское руководство за помощь, оказанную Северному Кавказу во время пандемии. Как сообщалось, Эмираты обеспечили средствми индивидуальной защиты несколько республик СКФО.

Глава российского государства также отметил важное значение развития двустороннего взаимодействия в противостоянии COVID-19. Он также заявил о готовности Москвы начать поставки в Эмираты вакцины "Спутник V" после третьей фазы испытаний местными специалистами. Ранее препарат уже прошел регистрацию в этой арабской для экстренного использования.

Также Кадыров обсудил с Аль Нахайаном вопросы сотрудничества ОАЭ непосредственно с республикой. Глава ЧР подчеркнул, что придает важное значение совместным проектам, способствующим развитию региона. Был отмечена обоюдная заинтересованность в развитии таких связей. При этом рукоовдитель республики подчеркнул, что наследный принц всегда является желанным гостем в Чечне.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий