Кадыров рассказал о кознях Улюкаева против Чечни

Рамзан Кадыров
- – —
Глава Чечни Рамзан Кадыров возложил на бывшего главу Минэконоразвития Алексея Улюкаева вину за медленную передачу республике предприятия «Чеченнефтехимпром».

В своем Instagram руководитель региона указал, что Чечня продолжительное время сталкивалась с серьезными трудностями в вопросе передачи завода.

Несмотря на резолюцию президента России и положительные заключения профильных ведомств, вопрос не сдвигался с мертвой точки.

«Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева», – написал Кадыров, имея ввиду дело о взятке, по которому проходит экс-глава Минэкономразвития.

Ранее Минэкономики заявляло, что в связи с большим объемом имущества «Чеченнефтехимпрома» его перечень пока не определен, и прогнозировать сроки завершения процесса сложно. «Чеченнефтехимпрому» принадлежит 1113 нефтяных и газовых скважин, участки площадью 11,6 тысячи гектар, два НПЗ, ремонтные предприятия, оборудование для добычи нефти, четыре нефтебазы и более 500 километров трубопроводов.

Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября. По версии следствия, он вымогал от представителя компании «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

эрен эврен 20 Ноября 2016г.
Ответить

РАМЗАН! Негоже винить, пока вина не доказана. Негоже "служить", закрыв глаза и заткнув уши, не слушая ничего кроме одного "сенсорного канала!" Этот не по-кавказски. С вами тоже может случиться такое, когда уйдет покровитель. Посдержанней, господин глава!

Ирина Сыресина 19 Ноября 2016г.
Ответить

бедные воряги, несчастные мафиозики! Как мне жаль их....деньги. Сумму из чечни около 20 млрдов и из минэконома взять хочу и поделить между жителями российских деревень и фабричных бараков.

Dag 18 Ноября 2016г.
Ответить

Рамзан!!! Ждем от Улюкаева извинений перед тобой.