Кадыров рассказал о настрое Саудовской Аравии в отношении России

Рамзан Кадыров
Саудовская Аравия, как и Россия, настроена на укрепление двусторонних взаимовыгодных отношений, и исторический визит саудовского короля Салмана в Москву должен дать серьезный импульс этому процессу, заявил глава Чечни Рамазан Кадыров в инстаграме.

"Россия всегда демонстрировала желание и готовность строить честные, взаимовыгодные отношения с КСА. Как человек, многократно посещавший КСА, встречавшийся с высшими должностными лицами королевства, имевший продолжительные беседы с Наследным принцем Мухаммадом иб Салманом, могу сказать, что в Эр-Рияде также настроены на укрепление и развитие связей с Россией", – написал чеченский руководитель.

По его словам, от взаимопонимания Москвы и Эр-Рияда "может зависеть решение крупных конфликтов, представляющих угрозу безопасности не только в отдельном регионе, но и во всём мире".

Кадыров выразил уверенность, что лидерам двух стран удастся найти "общий язык по этим проблемам".

До этого ИА IslamNews предлагал вниманию читателей краткий экскурс о взаимоотношениях между двумя странами.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков выразил надежду, что предстоящий визит короля КСА в Россию придаст мощный импульс развитию российско-саудовских отношений. Он подчеркнул, что Россия заинтересована в развитии диалога с Саудовской Аравией, которая играет важную роль «в арабских и межарабских делах». «Главная наша надежда заключается в том, что этот визит придаст новый мощный импульс развитию двусторонних отношений, потому что потенциал наших отношений гораздо богаче, чем ситуация де-факто», – сказал Песков.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий