Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров рассказал о российском шахиде, погибшем Сирии в газавате с террористами

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Теги:

0
16 Июня

Глава Чечни, комментируя агентству «Интерфакс» ситуацию в сирийском Идлибе, где российские военные помогают войскам Асада бороться с боевиками, заявил, что происходящее напоминает войну в Чечне. Права на мирную жизнь Сирию пытаются лишить отдельные западные страны.

Рамзан Кадыров убежден, что как в его родной республике в конце 90-х -начале 2000-х «западные политики и так называемые "общественные деятели" постоянно делали заявления, дающие террористам надежду на помощь и поддержку извне», так и в Идлибе заявления об «умеренных» группировках лишь затягивает процесс уничтожения очагов терроризма.

Чеченский лидер, скорбя о потерях российской стороны в борьбе с террористами, тем не менее, поддерживает решение Президента РФ Владимира Путина о том, что эта борьба должна продолжаться до полной ликвидации.

Говоря о потерях, Рамзан Кадыров сообщил, что и чеченские миротворцы в Сирии потеряли славного бойца. «Мы молим Всевышнего Аллаха, чтобы молодой человек, отдавший жизнь ради спасения тысяч жизней сирийцев, стал шахидом, ушедшим в Праведный мир в газавате».

«Последствия активных военных действий долго напоминают о себе в любой точке земного шара», – посетовал чеченский лидер, отметив, что войска России и Чечни в их составе, не только проводят военные операции, но и помогают в восстановлении мирной жизни в освобожденных населенных пунктах Сирии. И сирийцы, как простые, так и высокопоставленные благодарны за эту поддержку. «Миллионам сирийцев, оказавшимся под гнетом иблисского государства, не нужны никакие умеренные и неумеренные террористы. Они хотят жить в мире и согласии», – говорит Рамзан Кадыров. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий