Кадыров рассказал о жителях Чечни с коронавирусом и предложил наказание для нарушителей карантина

Рамзан Кадыров

Пока в Госдуме ведется обсуждение возможных мер наказания для нарушивших карантин в условиях эпидемии коронавируса глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поделился своими соображениями на эту тему.

Руководитель региона заявил, что сознательное заражение окружающих заслуживает высшей меры наказания — смерти.

В выступлении, транслируемом телеканалом «Грозный», Кадыров отметил, что человека, который «не только сам заболевает, [но и заражает] свою семью, своих сестер, братьев, соседей» «следовало бы убить», передает «Кавказский Узел».

Глава республики в очередной раз призвал население к сознательности и четкому соблюдению карантина.

В качестве примера он привел случай с двумя жителями Чечни, которые вернулись из умры будучи зараженными. Вместо того, чтобы соблюдать режим самоизоляции, один из паломников стал читать зикры, мавлиды, встречаться с людьми и т.д.

Если у него будет эта болезнь, тысячами люди заболеют», — предупредил глава ЧР. 

Кадыров предупредил, что при быстром массовом инфицировании власти будут не в состоянии оказать помощь всем зараженным.

Ранее глава ЧР рекомендовал местным жителям не только не покидать регион, но и пределы своих домов, чтобы не допустить распространения коронавируса в республике. 23 марта власти Чечни распорядились запретить массовые мероприятия в кафе и ресторанах, а часть их — закрыть в рамках борьбы с распространением инфекции.

Между тем, в Госдуме обсуждают поправки о лишении свободы сроком до семи лет и серьезных штрафах за нарушение карантина.  

 

 

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий