Кадыров рассказал об использовании против него методов разрушения Османской Империи

Убийство чеченского блогера, известного как «Анзор из Вены», организовали западные спецслужбы, использовавшие его с целью дестабилизации обстановки в РФ и затем избавившиеся от мужчины как от «расходного материала». С таким заявлением выступил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Политик обвинил в предвзятости СМИ, продвигающие версию о его причастности к убийству блогера.

По его словам, блогеры, которые зарабатывают на «идее псевдопатриотизма», рискуют постичь судьбу «Анзора из Вены», который стал жертвой «спецслужб, работающих против РФ» и, в частности, руководства Чечни.

Кадыров отметил, что на смену террористам, которым не удалось развалить Россию, спецслужбы начали использовать «любителей почесать языком», отметив, что данные методы использовались «еще для разрушения Османской Империи».

«Продажные глашатаи получают плату за свою работу (донаты, пособие – называйте как хотите!), а потом их убивают как, якобы, невинных жертв выдуманной "правды". И все это под маской идеалов человечества, демократии», – описал данный метод Кадыров.

В этой связи глава ЧР призвал выходцев из республики не становится «куклами» спецслужб и заботиться о своих семьях.

По данным СМИ, 43-летний уроженец Чечни, создатель блога «Анзор из Вены», был убит земляком в австрийском Герасдорфе. Полиция квалифицирует произошедшее как заказное убийство.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы