Кадыров разъяснил ситуацию с мерами против COVID-19 в Чечне

Глава Чеченской Республики Разан Кадыров в своем Telegram-канале назвал несоответствующей действительности информацию о закрытии административных границ региона в рамках мер по противодействию распространению коронавируса.

Заявление чеченского руководителя прозвучало после слов премьер-министра РФ Михаила Мишустина о недопустимости закрытия границ между регионами. Он отметил, что власти, которые пошли на такой шаг, перепутали имеющиеся у них полномочия с федеральными.

До этого ряд областей и городов в России были закрыты для въезда и выезда жителей других регионов в целях борьбы с COVID-19. Пропускной режим, в частности, был введен в Челябинской области, городах Кировск и Апатиты Мурманской области, в двух десятках населенных пунктов Ленинградской области и во многих других регионах.

Кадыров подчеркнул, что речи о полном закрытии границ Чечни никогда не шло. По его словам, власти республики по примеру других российских субъектов лишь ограничили въезд людей без прописки в республике.

Он отметил, что задача властей — не допустить проникновения инфекции в регион и переезда зараженных COVID-19 за пределы республики.

Глава ЧР добавил, что данные меры никоим образом не оказывают негативного влияния на логистику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий