Кадыров: сегодня для мусульман России наступил лучший период в истории

Р. Кадыров

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что для мусульман республики и всей России наступил лучший период в истории. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

Кадыров подчеркнул, что главной ценностью чеченского общества испокон веков является ислам, Коран и сунна.

«Мы возносим хвалу Всевышнему, который сотворил нас мусульманами и членами уммы Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует)», – написал он.

Руководитель республики напомнил, что в годы царской власти и СССР религия находилась под строгим запретом. Тогда религиозное поклонение было наказуемо, исламские учёные подвергались репрессиям, а строительство мечетей и медресе казалось несбыточной мечтой.

«Хвала Господу миров, по воле которого эти смутные времена канули в Лету. Сегодня для мусульман ЧР и всей России наступил лучший период в истории», – написал он.

Кадыров сообщил, что в настоящее время в Чечне функционирует 1248 больших и малых мечетей, семь школ хафизов, десятки медресе.

«Главная их ценность заключается в том, что в них исповедуется и проповедуется истинный Ислам! Мы видим в этом знак Всевышнего о том, что находимся на правильном пути. На пути Корана и сунны. И мы молим Его, чтобы Он укрепил нас на этом пути», – написал руководитель ЧР.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий