Кадыров сказал, что делать с останками проклятого им Сталина

Место захоронения Сталина
Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил передать Грузии прах председателя Совета министров СССР Иосифа Сталина, захороненный за мавзолеем на Красной площади.

По его мнению, такое решение будет логичным и справедливым.

«Что касается останков Сталина, то надо проявить добрую волю и отдать их Грузии, чтобы у него на родине похоронили. Грузия была частью Советского Союза, которым руководил Иосиф Сталин. Поэтому будет логично и справедливо, если Грузия получит возможность похоронить его, а миллионы жителей России вздохнут полной грудью, узнав, что сталинский дух покинул Россию», – сказал Кадыров в интервью «Интерфаксу».

При этом глава ЧР вновь выступил за предание тела Ленина земле, отметив, что не стремится оскорбить чьи-то чувства.

Сталин скончался 5 марта 1953 года и был похоронен в мавзолее на Красной площади. В 1961 году прах бывшего вождя перезахоронили за мавзолеем по решению руководителя СССР Никиты Хрущева, осуждавшего культ Сталина.

Вместе с тем Кадыров вновь высказался за увековечивание памяти Хрущева, отметив его вклад в восстановление справедливости в отношении чеченцев и ингушей.

В январе этого года глава Чечни заявил, что сталинская депортация в Казахстан и Среднюю Азию является одной из самых трагичных страниц в истории чеченского народа. «Иосиф Сталин подвел чеченский и другие народы к краю пропасти. Будь он вечно проклят!» – подчеркнул Кадыров в ходе собрания, посвященного Дню восстановления государственности чеченского народа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dhakirah 21 Ноября 2017г.
Ответить

А я б предложила сделать этакое кладбище "вождей" во дворе кремля, да так чтоб окна главного президентского офиса выходили на этот незамысловатый вид. Пусть себе работают и смотрят в окошко, смотрят и думают где их конечная инстанция будет несмотря на всю их силу и власть, окажутся в той же холодной земле как и все простолюдины, будут перегноем для газона и пищей червей. В конце концов, от перезахоронения праха Сталина, для него ничего не изменится, он уже получает свой удел в барзахе, пусть будет неким напоминанием другим кои возомнили себе что они всемогущи.