Кадыров сообщил об извинениях раввина Гольдшмидта (ВИДЕО)

Пинхас Гольдшмидт
- – —
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал прекратить обсуждение скандального интервью главного раввина России – Председателя Совета раввинов Европы Пинхаса Гольдшмидта, в котором тот заявил, что 99% террористов являются мусульманами.

Кадыров разместил на своей странице в Instagram ролик, где раввин высказывает сожаление по поводу своих высказываний и приносит извинения.

Раввин отметил, что никогда не имел умысла высказываться негативно об исламе, а также заявил о приверженности к сотрудничеству и диалогу.

"Раввин пояснил, что эти слова были сказаны в контексте критики указа президента США, наложившего запрет на въезд жителям целого ряда мусульманских стран [...] Он сожалеет, что не был достаточно осторожен в своих формулировках и не сделал необходимого различия между исламом и радикализмом. Пинхас Соломонович приносит извинения, если обидел верующих людей, так как сам является глубоко верующим человеком", – написал глава ЧР.

Кадыров также допустил, что раввина на резкие высказывания могли спровоцировать журналисты, как это нередко бывает. По его словам, работники СМИ любят искажать суть беседы, выносить на передний план второстепенные вещи, сказанные в контексте с другими событиями.

Он считает, что "под дискуссией по поводу интервью Пинхаса Соломоновича следует подвести черту", поскольку "нельзя и малейшего повода давать тем, кто днём и ночью мечтают раскачать ситуацию" в стране.

https://www.instagram.com/p/BQbclOVA2d7/?taken-by=kadyrov_95

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 14 Февраля 2017г.
Ответить

К тому же, в своём "извинении" он говорит, что "никогда не говорил, что все мусульмане являются террористами" (ещё бы он ЭТО сказал!, - совсем за дурачков публику держит!?), а далее говорит, что "просто" "неосторожно обобщил", и заявляет, что он в своем выступлении должен был провести грань между "радикальным исламом" и "нормальным истинным исламом". То есть, фактически в своём "извинении" он чуть-чуть корректирует своё заявление, и утверждает, что "99% ТЕРРОРИСТОВ ЯВЛЯЮТСЯ Р А Д И К А Л Ь Н Ы М И МУСУЛЬМАНАМИ" !!! Вот это "извинение"!!! И насколько оно согласуется с данными Европола ...
Читать дальше

Umar2014 13 Февраля 2017г.
Ответить
11

Халида, вам то какое дело до оскорблений мусульман? Вы же называете мусульман с презрением "муслимчиками". Вы чем особо от этого раввина отличаетесь?

Muslim__ 13 Февраля 2017г.
Ответить

«По данным, собранным Европолом в ежегодном отчете о состоянии и тенденциях терроризма в Евросоюзе, в 2007-2009 годах 99,6% терактов в Европе приходилось на долю немусульманских группировок, в том числе сепаратистов, и только 0,4% — на долю экстремистки настроенных преступников, причисляющих себя к мусульманам. В 2010 году из 249 терактов, совершенных в девяти странах ЕС, только 3 были совершены так называемыми исламистскими движениями». То есть ФАКТЫ говорят о том, что почти ВСЕ теракты совершаются НЕмусульманами. Но просто когда совершается ТЫСЯЧА терактов иудеями, католиками, протес...
Читать дальше

Muslim__ 13 Февраля 2017г.
Ответить

"По данным, собранным Европолом в ежегодном отчете о состоянии и тенденциях терроризма в Евросоюзе, в 2007-2009 годах 99,6% терактов в Европе приходилось на долю немусульманских группировок, в том числе сепаратистов, и только 0,4% - на долю экстремистки настроенных преступников, причисляющих себя к мусульманам. В 2010 году из 249 терактов, совершенных в девяти странах ЕС, только 3 были совершены так называемыми исламистскими движениями". http://www.ansar.ru/analytics/skandalnyj-procent То есть ФАКТЫ говорят о том, что почти ВСЕ теракты совершаются НЕмусульманами. Но просто когда с...
Читать дальше

Muslim__ 13 Февраля 2017г.
Ответить
10

Можете на меня наброситься братья и сестры, но я поддерживаю Кадырова в данной ситуации. Этот Гольдшмидт сказал ранее то, что в его голове и сердце. На это надо было лишь ответить ему, что: 1) Ислам осуждает террор как средство достижения целей и Ислам ЗАПРЕЩАЕТ умышленное целенаправленное причинение вреда ЛЮБЫМ мирным людям. Соответственно, Ислам ОСУЖДАЕТ терроризм. Если отдельные единичные люди, которые либо немусульмане, либо заблудшие мусульмане совершают грехи - это их личные грехи, совершенные ВОПРЕКИ Исламу. Как, например, есть отдельные факты педофилии и гомосексуализ...
Читать дальше

Muslimov 13 Февраля 2017г.
Ответить

Кадырова призывы не указ мусульманам. Сейчас он еще намного уронил свой рейтинг (если он был), после заступничества сионистских воззваний и хрюков. Хватит терпеть: нужно бороться за свои права и призывать всех фашистов к суду.

Кылчык 13 Февраля 2017г.
Ответить
-3

Кадыров, вечно жующий кашу из полупереваренной путинской отрыжки, чо ты там пытаешься очередное "эпохальное" изречь? Лучше тебе заткнуться, и просто молча пытаться сделать "умное лицо". Если получится, конечно... А мы и без тебя разберёмся, чо нам должен рабя пинхя, а чо не должен. Согласен с Халидой, - без ПУБЛИЧНЫХ извинений, и В ТЕХ ЖЕ САМЫХ СМИ, - без уголовного преследования его не отпускать !!!