Кадыров сыронизировал по поводу обвинений в покушении на журналиста в Грузии

Георгий Габуния

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале назвал смехотворными заявления о готовившемся покушении на грузинского журналиста Георгия Габуния по заказу руководства ЧР.

Он подверг критике «пустую» политику властей Грузии и Украины, которые вместо того, чтобы заботиться о своем народе, выступают с «глупыми заявлениями».

По словам главы ЧР, Киев ведет себя «на потеху публике» и пиарится за счет его имени, выступая с бездоказательными заявлениями о киллере, который якобы готовил покушение «по заказу Кадырова».

Кадыров подчеркнул, что история с покушением является «басней от обиженных судьбой людей». По его словам, в случае, когда кто-то действует по его поручению, задача будет выполнена и никто об этом не узнает, тем более «находящиеся в глубоком застое» Грузия и Украина.

Кроме того, он призвал грузинские власти принять меры по перевоспитанию Габунии, который неоднократно оскорблял Россию и ее народ. При этом он посоветовал журналисту «встать на колени и попросить прощение.

В 2019 году телеведущий «Рустави 2» Георгий Габуния допустил в эфире неподобающие высказывания в адрес президента России Владимира Путина. Кадыров назвал журналиста “мразью” и посоветовал спрятать его “за семью заборами”, поскольку много людей захотят “сделать с ним то, чего он заслужил”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий