"Кадыров в золоте" поступил в продажу

Глава Чечни Рамзан Кадыров
Итальянская компания Caviar, специализирующаяся на отделке мобильных телефонов, выпустила коллекцию смартфонов на тему Чечни и Татарстана.

На одной из моделей iPhone 6s, выполненной в комбинации из белого и желтого золота, изображен портрет главы Чечни Рамзана Кадырова и герб республики.

Телефон Caviar, посвященный Чечне

Как отметили в пресс-службе компании, барельеф с изображением Кадырова создавался в течение месяца и выполнен в скульптурной технике Ренессанса.

«Рамзан Ахматович – один из самых харизматичных политиков, он имеет огромную поддержку среди населения, нам было важно передать его образ именно таким, каким его знают, любят и узнают люди», – цитирует "Лента.ру" сообщение Caviar.

Телефоны линейки Chechnya украшены чеченским национальным узором, а на обратной стороне телефона выгравирована строка из гимна республики «Сий долуш Нохчийчоь ехийла тхуна!» («Живи для нас, достойная Чечня!»).

Что касается серии Tatarstan, то здесь дизайн смартфонов основан на интерпретации образов, используемых в гербе республики. На телефоне присутствует крылатый барс, а также запечатлены изображения достопримечательностей республики: башни Сююмбике, мечети Кул-Шариф и современного моста «Миллениум».

В компании особо подчеркивают, что смартфоны изготовлены в двух вариантах – из золота и с покрытием из платины, поскольку мусульмане по традиции избегают ношения аксессуаров и украшений из золота.

За телефон с 64 Гб памяти покупателю придется выложить 188 тысяч рублей, а с 128 Гб – 198 тысяч.

Отметим, что главе Чечни не в первый раз посвящают ювелирные изделия. Например, в 2014 году мастера из города Златоуст Челябинской области выпустили серию серебряных памятных монет-медалей с портретом Рамзана Кадырова весом 1000 граммов каждая.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза 20 Октября 2015г.
Ответить

Само собой глава Чечни не оценит такое изделие. Даже представить себе не могу вид потенциального покупателя золотого смартфона с Кадыровым. Мусульманин же это точно не купит.

Zarina 20 Октября 2015г.
Ответить

вряд ли сам Рамзан Ахматович мог такое одобрить. дурацкая инициатива дурацкой фирмы.

Сибиряк 20 Октября 2015г.
Ответить

Не халяль!